انطلاق المؤتمر الوطني الأول للطاقة في عدن.. ورؤية كاك بنك تتقدم مسار التحوّل نحو الطاقة المستدامة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق المؤتمر الوطني الأول للطاقة في عدن.. ورؤية كاك بنك تتقدم مسار التحوّل نحو الطاقة المستدامة

انطلقت اليوم الاربعاء، فعاليات (المؤتمر الوطني الأول للطاقة - اليمن)، والذي تستضيفه العاصمة عدن خلال الفترة (26-27) نوفمبر، تحت شعار "الطاقة المستدامة لتعافي اليمن"، والذي يقام برعاية دولة رئيس الوزراء الأستاذ سالم بن بريك، وبمشاركة عدد من المؤسسات والصناديق الدوليه والبعثات الدبلوماسيه والقطاع الخاص، وعلى رأسها بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك).

وفي ظل التحديات العميقة التي يواجهها قطاع الكهرباء في اليمن، فأن المؤتمر تطرق لعدد من المحاور وعلى رأسها الانتقال نحو الطاقة المتجددة وبناء منظومة طاقة أكثر كفاءة واستدامة.

ويأتي المؤتمر ضمن توجه رئاسة الحكومة ووزارة الكهرباء والطاقة لإطلاق إصلاحات جذرية في قطاع الطاقة، بما في ذلك تعزيز الشفافية، وتحسين الإدارة، واستقطاب الدعم الدولي لمشاريع الطاقة النظيفة.

ويُعقد المؤتمر الذي يشارك فيه عدد من المانحين، بالتزامن مع مرور 100 عام على تأسيس أول محطة كهرباء في عدن بدعم الحكومة البريطانية سنة 1926م.

وسيشهد المؤتمر على مدى يومين، ورش عمل متخصصة تجمع قيادات الحكومة، وشركاء التنمية، والقطاع الخاص، والمنظمات الدولية، والجامعات، والمبتكرين، والخبراء، والمانحين، بهدف صياغة خارطة طريق واضحة لتحسين خدمات الكهرباء، ووضع إطار شامل للشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وتأتي مشاركة بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك) في هذه المؤتمر وفق رؤية القائم باعمال رئيس مجلس الادارة الرئيس التتفيدي الاستاذ/ حاشد الهمداني، الهادفة إلى تعزيز دور القطاع المصرفي في دعم مشروعات الطاقة وتوسيع الشراكة مع الحكومة والقطاع الخاص، بما يسهم في خلق حلول تمويلية مبتكرة تلبي احتياجات التحول نحو الطاقة المستدامة في اليمن.

وأكد الهمداني في تصريح صحفي على هامش مشاركته في المؤتمر، أن كاك بنك يعتبر قطاع الطاقة أحد المحركات الأساسية للتنمية الاقتصادية.

واضاف: "إن مشاركتنا في المؤتمر الوطني الأول للطاقة تعكس التزام كاك بنك بلعب دور محوري في دعم مسار التعافي الاقتصادي لليمن، من خلال تعزيز التمويل المسؤول لمشاريع الطاقة النظيفة، وتمكين البيئة الاستثمارية، والمساهمة في بناء قطاع طاقة أكثر كفاءة واستدامة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1539 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1264 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 927 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 799 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 749 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 712 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 663 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 635 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 631 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 544 قراءة