أبرزهم ”المداني” و”الرويشان” ووزيرا الداخلية والدفاع.. الغموض يلف مصير عدد من وزراء حكومة الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 342 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبرزهم ”المداني” و”الرويشان” ووزيرا الداخلية والدفاع.. الغموض يلف مصير  عدد من وزراء حكومة الحوثيين

كشفت منصة "ديفانس لاين" عن استمرار الغموض الذي يحيط بمصير عدد من القيادات الرفيعة في حكومة مليشيا الحوثي غير المعترف بها، وذلك منذ وقوع الغارات الإسرائيلية التي استهدفت اجتماعاً حكومياً جنوبي صنعاء قبل أكثر من شهرين، وأودت بحياة رئيس الحكومة أحمد غالب الرهوي وتسعة وزراء آخرين.

وتشير التقارير إلى اختفاء قيادات بارزة في الجماعة، وسط تكتم شديد وقيود تفرضها الجماعة حول وضع قادتها. ومن أبرز القيادات المختفية أو التي ترقد للعلاج:

محمد حسن المداني (نائب رئيس حكومة المليشيات ووزير الإدارة المحلية): لم يُسجل له أي ظهور منذ الضربة. تتحدث تقارير عن احتمال إصابته في الاجتماع المستهدف.

جلال علي الرويشان (نائب رئيس حكومة المليشيات لشؤون الدفاع والأمن): أفادت مصادر بأنه أصيب أثناء وصوله قرب المنزل المستهدف، ولا يزال يخضع للعلاج دون تفاصيل واضحة عن حالته.

عبدالكريم أمير الدين الحوثي (وزير داخلية المليشيات وعم زعيمها): يغيب عن الظهور، وأفادت مصادر لـ"ديفانس لاين" بأنه يخضع للعلاج وحالته الصحية "متدهورة".

اللواء محمد ناصر العاطفي (وزير دفاع المليشيات): يرقد في المستشفى ويخضع لعمليات جراحية "معقدة" وحالته "غير مستقرة"، وفق مصادر طبية ودفاعية.

في المقابل، يواصل القيادي محمد مفتاح، الذي نجا "بأعجوبة" من الضربة وعيّن قائماً بمهام الحكومة، تحركاته في أنشطة وفعاليات فكرية وثنائية.

ويفشل مفتاح في عقد اجتماعات معلنة لمن تبقى من الوزراء ونواب الوزراء المكلفين بتسيير الوزارات، الذين يعين معظمهم بمعايير الولاء والقرابة.

وعاد عدد من الوزراء الذين نجوا وخضعوا للعلاج إلى مزاولة عملهم، أبرزهم حسن الصعدي (وزير التربية) وعلي شيبان (وزير الصحة) ومحمد قحيم (وزير النقل).

وخلصت المنصة إلى أن القيود غير المسبوقة والتعتيم الحوثي قد يُفهم في إطار محاولات "لإدارة فراغٍ ثقيلٍ" في مفاصل الجماعة الحيوية، وهو ما يعد مؤشراً على حجم الارتباك الذي أصاب بنيتها القيادية عقب تلك الضربات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 444 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 222 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 221 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 194 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 172 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 151 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 137 قراءة 

كيف بدت كريتر بعد إزالة صور عيدروس الزبيدي من الشوارع

نيوز لاين | 120 قراءة 

عاجل :سماع أصوات مضادات جوية في المكلا

كريتر سكاي | 112 قراءة 

جريمة تهز الحوبان في تعز.. العناية الإلهية تنقذ طفلة من قاع بئر جافة بعد ساعات من اختطافها - [فيديو]

المشهد اليمني | 107 قراءة