في ظل أزمات تجارية وصناعية وارتفاع أسعار تعصف بمناطقها.. عصابة الحوثي تُصعد بالحشد للهروب نحو تفجير الأوضاع في جبهات التماس
واصلت عصابة الحوثي الإيرانية تصعيدها الميداني بالحشد نحو جبهات التماس في عدة محافظات، في محاولة للهروب من حالة الانهيار الاقتصادي والمعيشي التي تعانيها مناطقها، والتي فجرت احتجاجات وإضرابات في قطاع التجارة.
وأكدت مصادر مطلعة أن الحوثيين حشدوا مقاتليهم في محافظات "عمران وذمار وإب"، باتجاه جبهات مأرب والساحل الغربي والجوف، في محاولة لتفجير الأوضاع في هذه الجبهات، التي تُعد من أهم المواقع لما لها من أهمية اقتصادية كبرى للبلاد.
وأشارت المصادر إلى أن عصابة الحوثي، تحت شعار "مواجهة العدو الصهيوني" المضلل والزائف، قامت بالتعبئة والنفير بين عناصرها باتجاه الجبهات الداخلية، فيما اعتبر مراقبون هذه التحركات عملية هروب من الأوضاع المتدهورة التي تشهدها مناطق الحوثيين اقتصاديًا ومعيشيًا، والتي ولدت حالة من السخط الشعبي، خاصة مع الارتفاع الجنوني في أسعار السلع الاستهلاكية وغير الاستهلاكية.
كما أشارت المصادر إلى الاحتجاجات التي تشهدها صنعاء من قبل تجار بعض السلع، وما يشهده قطاع الصناعة من تدهور ينذر بإغلاق عدد من المصانع، على خلفية رفع الحوثيين الضرائب والجمارك على المواد الأولية للصناعات الأساسية، الأمر الذي دفع رجال الأعمال ومالكي المصانع للتوجه إلى غرفة التجارة بصنعاء للاحتجاج وتهديد بإغلاق مصانعهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news