الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 22 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية

العرش نيوز – عدن

قال وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة “ان المحاكمات الصورية التي تجريها ميليشيا الحوثي الإرهابية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية وتستخدم لترويع المجتمع وتكميم الأفواه”.

وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) “ان هذه المحاكمات تعد تحدٍ صريح للقيم الإسلامية التي حرمت الظلم، وحرمت سفك الدم الحرام، وأمرت بإقامة العدل والقسط بين للناس”.. لافتا الى ان الأحكام الصادرة من تلك المحاكمات تمثل حلقة جديدة لمسلسل طويل من الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات بحق أبناء الشعب اليمني، وتهدف من خلالها إلى تقويض كل المفاهيم الشرعية والإنسانية والاخلاقية.

وأشار الوزير شبيبة، إلى البعد العقائدي والسلالي لهذه الممارسات التي تنطلق من فكر عنصري منحرف يستبيح الدماء والأعراض والأموال باسم الولاية والاصطفاء، ويعطي لنفسه سلطة لا يمتلكها الا الله عزوجل في انحراف خطير يمس جوهر العقيدة الصحيحة ويهدد وحدة المجتمع وسلامته.

واوضح الوزير شبيبة، ان معركتنا مع هذه المليشيات ليست صراعاً سياسيا، بل معركة قيم وعدالة وحقوق وكرامة إنسانية..مؤكدا أن الوقوف أمام هذا الطغيان واجب ديني وأخلاقي ووطني لحماية المجتمع من الظلم والتغول والفساد.

ودعا الوزير شبيبة بهذا الصدد، الجميع إلى تعزيز قيم الوعي والصبر والاصطفاف المجتمعي، ورفض كل محاولات تبرير هذه الجرائم أو الصمت عنها، وبذل كل الجهد لنصرة المظلومين من أبناء شعبنا، وإحياء المعاني التي تذكر الناس بأن الله ينصر الظلوم ولو بعد حين..لافتا الى ان الوزارة دعت في تعميم رسمي مدراء مكاتب الأوقاف في المحافظات وخطباء المساجد والدعاة الى تخصيص خطبة الجمعة القادمة ومختلف الفعاليات لإدانة قرارات الإعدام التي أصدرتها المليشيات عبر تلك المحاكمات التي تفتقر للشرعية، وكشف حقيقتها التي تحولت إلى أداة قمع سياسي، وتخويف مجتمعي في مرحلة شديدة الحساسية من تاريخ البلاد.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 641 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 561 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 492 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 434 قراءة 

محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تنظر في قضايا “تخابر وإفشاء أسرار عسكرية” وتصدر عدة أحكام

بران برس | 378 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 335 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 320 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 264 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 252 قراءة 

كشف امر هام للمواطنين بشأن البركان

كريتر سكاي | 238 قراءة