حلف قبائل حضرموت يدعو لاجتماع عاجل لكافة قبائل المحافظة لمواجهة التهديدات واتخاذ موقف جماعي

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل حضرموت يدعو لاجتماع عاجل لكافة قبائل المحافظة لمواجهة التهديدات واتخاذ موقف جماعي

آ 

وجه رئيس حلف قبائل حضرموت، الشيخ عمرو بن حبريش العليي، دعوة لجميع المناصب والمشايخ والمقادمة والشخصيات الاجتماعية ووجهاء المحافظة إلى اجتماع موسع يُعقد عصر الخميس الموافق 27 نوفمبر 2025، في تمام الساعة الثالثة والنصف، بمنطقة العليب في الهضبة.

وأوضح بن حبريش أن الدعوة تأتي في إطار تدارس الموقف إزاء المستجدات التي قال إنها تهدد أمن واستقرار حضرموت، مؤكدًا أهمية توحيد الصف القبلي واتخاذ موقف جماعي للحفاظ على السلم والأمن في المحافظة.

آ 

وجاءت دعوة بن حبريش، ردًا على الاتهامات التي وجهها القيادي للانتقالي أبو علي الحضرمي، قائد ما يسمى بقوات "الدعم الأمني" حديثة النشأة، حيث اتهم فيها الشيخ "بن حبريش"، بتشكيل عصابات وقطع الطرقات والسطو على المال العام وإدارة تهريب المخدرات، حسب زعمه.

وكانت قبائل المقادمة قد اتهمت الجمعة الماضية نقطة أمنية تابعة للانتقالي في الشحر بقتل أحد أبناء القبيلة، ومنحت السلطات 48 ساعة لتسليم المطلوبين.

وتشهد محافظة حضرموت، حالة من التوتر الأمني والتصعيد العسكري، حيث شنت قوات الدعم الأمني المشكلة حديثًا، والتابعة للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتيًا، اعتداءات وإطلاق نار تسببت بوقوع إصابات بين المدنيين.

كما قامت باختطاف مدنيين، الأمر الذي أثار مخاوف المجتمع والقبائل من مغبة نقل فوضى عدن إلى حضرموت وفتح الباب لفوضى جديدة.

آ 

والأسبوع الماضي، لوّح فرج البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي ونائب رئيس المجلس الانتقالي، باتخاذ قرارات أحادية، محملًا رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي مسؤولية تجميد ملفات حضرموت الحساسة. وفق تعبيره.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ماذا يحدث في مطار صنعاء؟ تحركات جوية غامضة في صنعاء.. هبوط طائرة كبيرة بعد 24 ساعة من وصول ثلاث طائرات أخرى

يني يمن | 512 قراءة 

من وراء استهداف الإمارات؟

المنتصف نت | 511 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 390 قراءة 

الله لا فتح عليك يا حيدان!!

عدن حرة | 356 قراءة 

محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تنظر في قضايا “تخابر وإفشاء أسرار عسكرية” وتصدر عدة أحكام

بران برس | 334 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 331 قراءة 

وباء خطير يجتاح مناطق سيطرة الحكومة الشرعية.. وتعز تتصدر حالات الإصابات

المشهد اليمني | 301 قراءة 

ضابط ينتقد صمت السلطات إزاء تهديدات الحضرمي العلنية باجتياح حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 298 قراءة 

تركيا تفكك خلية تجسّس إماراتية بالتنسيق مع مكافحة الإرهاب

يني يمن | 273 قراءة 

ترامب يوقع أمراً تنفيذياً بتصنيف فروع الإخوان المسلمين في ثلاث دول عربية كمنظمات إرهابية

الأمناء نت | 252 قراءة