اختتام دورة “مهارات الخطابة والخطاب السياسي للشباب القيادي” بسقطرى

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام دورة “مهارات الخطابة والخطاب السياسي للشباب القيادي”  بسقطرى

اختتمت في مديرية حديبو بمحافظة أرخبيل سقطرى، اليوم، فعاليات دورة “مهارات الخطابة والخطاب السياسي للشباب القيادي” التي نفذتها مؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية – مكتب اليمن، بالشراكة مع مؤسسة شباب سقطرى للتنمية المستدامة، وذلك بمشاركة 26 شابًا وشابة من القيادات الشبابية في المحافظة.

وشهد الحفل الختامي حضور المهندس رأفت الثقلي، محافظ أرخبيل سقطرى، الذي أعرب في كلمته عن اعتزازه بالمشاركين، مؤكدًا أهمية الاستثمار في الشباب وتأهيلهم ليكونوا قادرين على تمثيل محافظتهم بصورة حضارية ومسؤولة، والمساهمة في صناعة المستقبل.

كما قدّمت الأستاذة ميادة جمال البيضاني، مديرة البرامج في مؤسسة فريدريش إيبرت، كلمة هنأت فيها المشاركين على اجتيازهم البرنامج، وأشادت بالتزامهم وتفاعلهم طوال أيام التدريب.

اقرأ المزيد...

انتقالي التواهي يناقش استعدادات الاحتفال بذكرى الاستقلال 30 نوفمبر

24 نوفمبر، 2025 ( 9:23 مساءً )

رئيس هيئة المواصفات يناقش مع مدير أمن المنطقة الحرة التنسيق والتعاون المشترك

24 نوفمبر، 2025 ( 9:19 مساءً )

وأكدت حرص المؤسسة على مواصلة دعم الشباب في اكتساب مهارات الخطابة والتواصل السياسي الواعي، مقدّمة شكرها للمدرب يزيد الربيعي على المستوى الاحترافي الذي قدّمه، والذي انعكس بوضوح على أداء المتدربين.

وألقت الأستاذة هيفاء سعيد بازياد، مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة، كلمة أثنت فيها على أهمية هذه البرامج النوعية في تعزيز قدرات الشباب وبناء شخصيات قيادية مؤهلة، مشيدة بالدور الفعال للمؤسسات الداعمة في هذا الجانب.

كما ألقى الأستاذ عمار علي صعباب، مدير مؤسسة شباب سقطرى للتنمية المستدامة، كلمة رحّب فيها بالحضور، وعبّر عن تقديره لمؤسسة فريدريش إيبرت على تنفيذ البرنامج في سقطرى، مشددًا على الدور الحيوي لهذا النوع من التدريبات في رفع ثقة الشباب بأنفسهم، وتطوير مهاراتهم العملية، كما قدّم شكره للمدرب يزيد الربيعي على المحتوى الرفيع والأسلوب التفاعلي الذي أضفى قيمة مضافة على التجربة.

وفي ختام الفعالية، جرى تكريم المشاركين بشهادات تقديرية نظير التزامهم وتفاعلهم خلال أيام التدريب.

وقد عبّر الخريجون عن بالغ امتنانهم لما وفرته الدورة من تطوير ملحوظ في مهارات الإلقاء والخطاب، وما أضافته لهم من ثقة في مواجهــة الجمهور وصياغة الرسائل السياسية المؤثرة.

وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة من البرامج الرامية إلى تمكين الشباب وتنمية مهاراتهم القيادية في مختلف المحافظات، بما يسهم في تعزيز مشاركتهم الفاعلة في خدمة المجتمع وفي الحياة العامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 659 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 385 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 373 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 361 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 294 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 293 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 236 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 227 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 218 قراءة 

السامعي يطرح حل للحرب باليمن والحوثيون يصفونه بالخائن

نافذة اليمن | 166 قراءة