أزمة رواتب مستمرة في مؤسسات الإعلام الرسمي بعدن للشهر التاسع

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة رواتب مستمرة في مؤسسات الإعلام الرسمي بعدن للشهر التاسع

يمن إيكو|أخبار:

جدّد إعلاميو وموظفو المؤسسات الإعلامية الرسمية في عدن مناشدتهم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، للتدخل العاجل وإنهاء معاناتهم المعيشية الناتجة عن توقّف رواتبهم للشهر التاسع على التوالي، مؤكدين أن أوضاعهم وصلت إلى مرحلة لا يمكن احتمالها.

ونقلت وسائل إعلام محلية، تابعها “يمن إيكو”، عن عدد من العاملين في مؤسسات الإعلام الرسمي، أنهم يعيشون منذ ما يقارب عامين في ظروف إنسانية بالغة الصعوبة بسبب عدم انتظام الرواتب وتجاهل الجهات المختصة لمطالبهم المتكررة، مشيرين إلى أن كثيراً من الموظفين باتوا عاجزين عن تلبية احتياجات أسرهم الأساسية، ودفع الإيجارات، وحتى توفير تكاليف المواصلات للوصول إلى مقار أعمالهم.

وأكدوا أن استمرار توقف صرف الرواتب يهدد استقرار المئات من العاملين في الإذاعة والتلفزيون ووكالة الأنباء الرسمية وغيرها من المؤسسات الإعلامية، رغم أنّ تأمين الرواتب يُعد واجباً قانونياً على الدولة تجاه موظفيها.

وطالب الموظفون بضرورة صرف الرواتب بشكل منتظم شهرياً دون تأخير، مع صرف جميع المتأخرات المتراكمة منذ تسعة أشهر بشكل عاجل، بالإضافة إلى تحسين أوضاع العاملين بدوام يومي، ومعالجة الفوارق وتسوية رواتب عدد من الكوادر الإعلامية بما يحقق العدالة الوظيفية.

وختم الإعلاميون مناشدتهم بدعوة الحكومة اليمنية إلى تحمّل مسؤولياتها تجاه المؤسسات الإعلامية الرسمية والعاملين فيها، باعتبارها صوت الدولة ومنابرها المهنية التي لا يمكن أن تستمر بفاعلية في ظل غياب أبسط مقومات العمل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة إسرائيلية في بيروت تستهدف الرجل الثاني في حزب الله

حشد نت | 1416 قراءة 

الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف رئيس أركان “حزب الله” والرجل الثاني في الجماعة.. من هو؟

بران برس | 960 قراءة 

تعديل وزاري مرتقب.. الرئيس العليمي يفاجئ الجميع من عدن: خلل قانوني غير مقبول في الحكومة الحالية

المشهد اليمني | 545 قراءة 

بنك عدن يعلن صرف مرتبات ثلاثة أشهر

كريتر سكاي | 535 قراءة 

تقرير خاص | القضاء في زمن الحوثي.. مقصلة سياسية وأداة لابتزاز الخصوم وترهيب المعارضين (فيديو)

بران برس | 524 قراءة 

تحذير إسرائيلي صادم: السعودية ستُترك وحيدة إذا ضربها الحوثيون!

الأمناء نت | 524 قراءة 

عاجل:سحابة بركانية مرعبة تغطي أجواء اليمن عقب ثوران بركان والهلع يضرب المواطنين

كريتر سكاي | 514 قراءة 

شاهد الآن تراب أسود يتساقط من السماء ويصدم سكان هذه المحافظة.. تأثيرات بركان إثيوبي تضرب اليمن

نافذة اليمن | 484 قراءة 

سحابة بركانية تصل أجواء غرب ووسط اليمن بعد ثوران غير معتاد لبركان إرتال في إثيوبيا

تهامة 24 | 376 قراءة 

أحزاب مأرب تُعلّق عملها السياسي لتجاهل مجلس الرئاسة والحكومة لمطالب الجرحى وتهميش أبناء المحافظة

بران برس | 327 قراءة