الوازعية تلتف حول الحملة الأمنية.. ضحايا انتهاكات “أحمد حيدر” يكشفون معاناتهم ويطالبون بالإنصاف

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوازعية تلتف حول الحملة الأمنية.. ضحايا انتهاكات “أحمد حيدر” يكشفون معاناتهم ويطالبون بالإنصاف

في ظل تصاعد الدعم الشعبي للحملة الأمنية في مناطق مديرية الوازعية، يواصل عدد من المواطنين كشف ما تعرضوا له من انتهاكات واعتداءات ارتكبها المدعو أحمد سالم حيدر وعصابته المسلحة، خلال السنوات الماضية، مما جعل سجله الجنائي حافلًا بالجرائم والانتهاكات.

ضحايا هذه الانتهاكات، خرجوا اليوم إلى العلن ليرووا تفاصيل معاناتهم وما خلفته تلك الاعتداءات من أضرار وخسائر وخوف، مطالبين الجهات المختصة بإنصافهم ووضع حد لهذه الفوضى التي تسبب بها المدعو حيدر وعصابته في مناطق الوازعية خلال الفترة الماضية.

وتؤكد شهاداتهم حجم المساندة المجتمعية للتحركات الأمنية الرامية لاستعادة النظام وتعزيز الاستقرار في مناطق الوازعية والساحل الغربي.

– جرائم نهب وحرابة

يدرك المجتمع أهمية الأمن لانتعاش الحياة وتسهيل عمل المنظمات الإغاثية؛ إذ تسببت العصابة في إرجاء العديد من المنظمات أعمالها في المديرية بعد الاعتداء على منظمة “أدرا”.

آخر الجرائم وأعمال النهب والحرابة التي أقدم عليها المدعو أحمد سالم حيدر وعصابته المسلحة في مناطق الوازعية والقرى المجاورة لها، التهجم بالرصاص الحي على منازل وأملاك المواطنين في المديرية، ما أدى إلى سقوط جرحى بينهم فتاة، بحسب والدها موسى المشولي، أحد أبناء قبيلة المشاولة، وأحد المتضررين من تلك الاعتداءات.

– الاعتداء على المنازل

يوضح والد الفتاة (المشولي)، في حديثه لـ”وكالة 2 ديسمبر”: “هاجم المدعو أحمد سالم، ومجموعته المسلحة منزلنا وأطلق علينا النار، ما أسفر عن إصابة ابنتي، إضافة إلى أضرار بالغة في المنزل، كما استولت العصابة على أراضينا بالقوة”.

وطالب المشولي الجهات المختصة بسرعة إنصافه وضمان تقديم المدعو أحمد سالم إلى العدالة لينال جزاءه الرادع، “خصوصًا بعد أن أقدم- أيضًا- على تدمير أساسات بناء منزلي في أرض أملكها دون أي مسوّغ قانوني”.

وتابع: “كما نناشد المقاومة الوطنية ممثلة بالفريق الركن طارق صالح بالتدخل العاجل لإنصافنا، وتحقيق العدالة، وضبط الخارجين عن القانون، حفاظًا على أمن المواطنين وحقوقهم”.

– الإرهاب ضد الأهالي

في السياق ذاته، يقول فايز الظرافي، من عزلة الظريفة بالوازعية: “أنا أحد المتضررين من هذه العصابة الخارجة عن القانون، التي نشرت الفزع في المنطقة وأرهبت الأهالي”.

ويضيف الظرافي، لـ”وكالة 2 ديسمبر”، أن هذه العصابة المسلحة تسببت في حرمان عشرات المواطنين من خدمات المنظمات الإنسانية؛ إذ امتنعت العديد من المنظمات عن دخول الوازعية بسبب أعمالهم الإجرامية واعتداءاتهم المستمرة”.

وأكد وقوف الأهالي خلف إدارة الأمن والجهات المختصة، ودعمهم جهود الحملة الأمنية لضبط هذه العصابة وتقديم أفرادها للعدالة، بما يضمن عدم تكرار مثل هذه الجرائم، وحماية المواطنين واستعادة الأمن والاستقرار في المنطقة.

– فرض هيبة الدولة

يؤكد الصحفي الفتح العيسائي، أنه لا يمكن تبرير أي شكل من أشكال التضامن مع ناهب أو قاطع طريق، مشددًا على أن الحملة الأمنية في الوازعية مطالبة بإلقاء القبض على المطلوبين أمنيًا دون تردد، باعتبار ذلك واجبًا لحماية المجتمع وسيادة القانون.

ويرى العيسائي أن محاولات تسييس أحداث الوازعية لن تخدم مشروع الدولة في تعز عمومًا، وأن الدعوات إلى التفاوض وتقديم ما يسمى “تغليب العقل” ليست سوى محاولة لإعادة إنتاج سلوك العصابات ومنحها مساحة للتمدد.

ويضيف أن الدولة هي الدولة سواءً في مدينة تعز أو في ساحلها، ويجب أن تتعامل باعتبارها نظامًا يمتلك الشرعية، وتقوم بفرض نفسها وتضبط الأمن بالقوة.

أما التراخي أمام الخارجين عن القانون- حتى وإن امتلكت الدولة أدوات القوة- بحسب العيسائي، فهو حكمٌ ذاتي بالانهيار وفتحٌ لباب الفوضى على مصراعيه.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة إسرائيلية في بيروت تستهدف الرجل الثاني في حزب الله

حشد نت | 1388 قراءة 

الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف رئيس أركان “حزب الله” والرجل الثاني في الجماعة.. من هو؟

بران برس | 938 قراءة 

ضحايا يكشفون جرائم عصابة حيدر… الوازعية تنتفض لاستعادة الأمن وتعلن مساندتها الكاملة للحملة الأمنية

حشد نت | 660 قراءة 

تقرير خاص | القضاء في زمن الحوثي.. مقصلة سياسية وأداة لابتزاز الخصوم وترهيب المعارضين (فيديو)

بران برس | 515 قراءة 

تعديل وزاري مرتقب.. الرئيس العليمي يفاجئ الجميع من عدن: خلل قانوني غير مقبول في الحكومة الحالية

المشهد اليمني | 481 قراءة 

بنك عدن يعلن صرف مرتبات ثلاثة أشهر

كريتر سكاي | 477 قراءة 

الحوثيون يحكمون بالإعدام على اللواء علي السياني مدير الاستخبارات العسكرية السابق

مندب برس | 475 قراءة 

تحذير إسرائيلي صادم: السعودية ستُترك وحيدة إذا ضربها الحوثيون!

الأمناء نت | 466 قراءة 

عاجل:سحابة بركانية مرعبة تغطي أجواء اليمن عقب ثوران بركان والهلع يضرب المواطنين

كريتر سكاي | 465 قراءة 

شاهد الآن تراب أسود يتساقط من السماء ويصدم سكان هذه المحافظة.. تأثيرات بركان إثيوبي تضرب اليمن

نافذة اليمن | 403 قراءة