تحذيرات من استهداف تماسك النخبة الحضرمية ووحداتها العسكرية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات من استهداف تماسك النخبة الحضرمية ووحداتها العسكرية

في ظل تصاعد التحذيرات من محاولات استهداف النخبة الحضرمية ، أكد مصدر مسؤول في قيادة النخبة الحضرمية ، نقلاً عن رئيس المركز الإعلامي للمنطقة العسكرية الثانية فاروق العكبري ، وقوفهم التام إلى جانب قيادتهم ، ورفضهم أي محاولة لتمزيق أو استهداف النخبة الحضرمية .

وأكد المصدر أن أي محاولات تهدف إلى زعزعة استقرار النخبة الحضرمية أو المساس بوحدتها ستبوء بالفشل ، وأن قيادة النخبة الحضرمية لن تسمح بذلك ، وشدد على عدم إدخال النخبة الحضرمية في أي صراعات سياسية لأنها مؤسسة عسكرية لا تنتمي لأي طرف . ونبه المصدر إلى أن أي بيانات فردية لا تمثل النخبة الحضرمية ، وأن إقحام النخبة الحضرمية في بيانات فردية يعتبر استهدافًا لها .

وعلى صعيد متصل، تشهد حضرموت وقفة مجتمعية إلى جانب قوات النخبة الحضرمية ، التي تعد أحد أهم عوامل الاستقرار في الساحل ، وسط تساؤلات حول الجهات التي يزعجها وجود مؤسسات أمنية قوية وفاعلة في حضرموت .

وإلى ذلك، يرى الناشط أحمد بايعقوب أن ما يجري من حملات تحريضية على قوات النخبة الحضرمية مؤشر على صراع مشاريع تحاول جرّ حضرموت إلى الفوضى . وقال بايعقوب: "المرحلة تتطلب تعزيز التلاحم والوقوف بحزم ضد أي محاولات لإضعاف مؤسسات الدولة أو ضرب الأمن في عمقه ." وأضاف: "حضرموت أكبر من هذه الحملات ، وأقوى من أي مخططات تحاول استغلال الأحداث لضرب استقرارها ."

من جانبه، المقدم عمر باشقار بارشيد" عضو رئاسة حلف قبائل حضرموت " شدد على ضرورة استيعاب المرحلة ، مؤكدًا أن النخبة خط أحمر . واعتبر ما يجري في الهضبة "تمردًا". وقال باشقار: "إذا لم يقف الجميع أمام هذا التمرد ، سنندم في يوم لا ينفع فيه الندم ." وأضاف: "من يعتقد أن هذا التمرد من أجل حقوق حضرموت ، فهو يكذب ويصدق كذبته ." وتساءل: "هل منع وصول ثروات حضرموت لأهلها من أجل حضرموت؟ بكل تأكيد " لا "، بل أن هناك من له أهداف يريد الوصول إليها ."

‎#خالد_الكثيري

●الصورة: المحافظ مبخوت بن ماضي واللواء طالب بارجاش، تعبيرًا عن استقرار حضرموت مدنيًا وعسكريًا .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 553 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 322 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 289 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 264 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 237 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 194 قراءة 

خريج الدورات الحوثية يرتكب مجزرة أسرية شمالي صنعاء.. فجاءه الرد الحاسم من امرأة قتلته فوراً

نافذة اليمن | 169 قراءة 

شاهد اول صورة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 143 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 138 قراءة 

تعزيز إمدادات الوقود ينعش آمال تحسن خدمة الكهرباء في عدن

عدن الغد | 133 قراءة