أسرة عمرو العليي تتهم قوات “الضبة” بتصفيته وتُمهل السلطات 48 ساعة للتحرك

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسرة عمرو العليي تتهم قوات “الضبة” بتصفيته وتُمهل السلطات 48 ساعة للتحرك

الجنوب اليمني:

اتهمت أسرة الشاب عمرو علي بن عجلان العليي، إلى جانب مقادمة قبيلة بيت علي الحموم، قوة عسكرية تابعة لمحور الضبة والدعم الأمني الممول إماراتيًا، بارتكاب جريمة تصفية ميدانية بحق ابنهم فجر الأربعاء الماضي في منطقة ضبضب بمدينة الشحر، مانحة السلطات مهلة 48 ساعة للتحرك واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتورطين.

 

ووفقًا لبيان صادر عن الأسرة، فإن طقمين عسكريين اعترضا مركبة الشاب عمرو أثناء قيادته لها وهو أعزل، قبل أن يُجبر على الترجل منها، ليُستهدف مباشرة برصاصة من مسافة صفر أصابت رأسه وأردته قتيلًا على الفور.

 

وأكد البيان بأن الضحية لم يكن مطلوبًا أمنيًا أو مدرجًا في أي بلاغ، مؤكدًا أن عملية القتل جرت دون مبرر قانوني، وسط صمت رسمي وصفوه بـ”المريب”، بعد مرور 48 ساعة دون توقيف أي من المتورطين.

 

وحملت الأسرة ومقادمة القبيلة المسؤولية الكاملة لقائد محور الضبة ومدير أمن ساحل حضرموت، داعين إلى توقيف الجناة ومن يقف خلفهم، ومحاسبتهم أمام القضاء، ومؤكدين رفضهم لأي محاولات للالتفاف على المسار القانوني أو تمييع القضية.

 

وأشار البيان إلى أن والد المجني عليه بادر بتقديم بلاغ رسمي منذ اللحظة الأولى، محذرًا من محاولات التغطية على الجريمة أو تسييسها، ومطالبًا بتعامل شفاف يضمن العدالة والقصاص.

 

وأثارت الحادثة موجة غضب واسعة في أوساط القبائل، وسط تصاعد المخاوف من أن تتحول إلى شرارة لتوتر جديد في محافظة تعيش على وقع صراع نفوذ بين قوى أمنية مدعومة من أطراف إقليمية.

 

يُذكر أن الشاب القتيل ينتمي لقبائل الحموم، التي ينحدر منها أيضًا الشيخ عمرو بن حبريش، رئيس حلف قبائل حضرموت، الذي يقود مشروعًا لتشكيل قوة محلية تحت مسمى “حماية حضرموت” بدعم سعودي، في مقابل تصاعد نفوذ قوات “الدعم الأمني” بقيادة أبو علي الحضرمي، المدعومة إماراتيًا، والتي تسعى، بحسب مراقبين، إلى فرض واقع أمني جديد في الساحل والهضبة خارج التوافق المحلي.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ما المغزى السياسي؟.. تساؤلات حادة حول توقيت إعلان "الإصلاح" عدم مشاركته عسكرياً في صنعاء

عدن تايم | 568 قراءة 

مدير أمن الوازعية يؤكد استقرار الأوضاع الأمنية بفضل تعاون المواطنين

حشد نت | 543 قراءة 

تدشين صرف المرتبات غدا

كريتر سكاي | 410 قراءة 

فيديو لـ مواطن يمني يواجه طائرة أباتشي أمريكية خلال عملية إنزال جوي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 384 قراءة 

الوازعية.. قبيلة العلقمة تدين جريمة التقطع وتطالب بضبط الجناة فوراً

حشد نت | 354 قراءة 

انهيار أمني في عدن.. مسلحون يدمرون وينهبون محطة للمحروقات بالكامل

المشهد اليمني | 351 قراءة 

جريمة غامضة داخل الجامع الكبير.. جثة شاب مخفية في دورة المياه 

موقع الأول | 345 قراءة 

عاجل: مليشيا الحوثي تصدر حكمًا بإعدام 17 شخصًا بتهمة التخابر (الأسماء)

المشهد اليمني | 329 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين من منتسبي الدفاع والداخلية

يمن إيكو | 285 قراءة 

الحوثيون يزجّون بمقاتلين أفارقة في المواجهات الحدودية مع السعودية ويعلنون مقتل 7 قتلى شمال صعدة.. عاجل

مأرب برس | 266 قراءة