محافظ حضرموت يبحث مع السفير الالماني تعزيز التعاون ودعم جهود التنمية في المحافظة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يبحث مع السفير الالماني تعزيز التعاون ودعم جهود التنمية في المحافظة

[22/11/2025 11:39]

المكلا - سبأنت

بحث محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، مع السفير الالماني لدى اليمن، توماس شنايدر، تعزيز التعاون الثنائي والشراكة الاستراتيجية لدعم خطط التنمية والتعافي الاقتصادي في المحافظة.

كما بحث الجانبان خلال اللقاء الذي ضم عدداً من الوكلاء والمعنيين في المرافق الحكومية بالمحافظة، ووفدًا رفيعًا من السفارة الألمانية، والوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) وبنك التنمية الألماني (KfW)، تعزيز آلية التعاون، وبناء القدرات المؤسسية، وتدريب الكوادر المحلية لرفع كفاءة إدارة الموارد، وتعزيز تمكين المرأة في مواقع صنع القرار، الى جانب دعم الصمود المحلي وتعزيز قدرة المجتمعات المحلية على مواجهة التحديات الاقتصادية وتحويلها إلى فرص تنموية، سُبل توجيه الدعم الألماني نحو الأولويات الملحة، وآليات الانتقال من مرحلة المساعدات الإنسانية إلى مرحلة البناء والتنمية المستدامة.

ورحب محافظ حضرموت، بالسفير الألماني والوفد المرافق له..مؤكداً ان زيارته للمحافظة تحمل دلالات عميقة، تعكس الثقة في النموذج الأمني المستقر والفريد الذي تتمتع به المحافظة، ونجاحها في التنفيذ الأمثل للتدخلات الألمانية..مشيراً إلى أن حالة الأمن والاستقرار التي تنعم بها حضرموت جعلت منها بيئة آمنة وخصبة لنجاح التدخلات الدولية والمشاريع التنموية.

واستعرض المحافظ بن ماضي، ملامح الخطة التنموية والاقتصادية للسلطة المحلية للأعوام (2025-2029م)، والتي تركز على إعادة هيكلة الأولويات، وتطوير الجهاز الإداري..داعياً لجانب الألماني إلى تعزيز تدخلاته في قطاعات البنية التحتية الحيوية للتخفيف من معاناة المواطنين، ودعم الحلول المستدامة وعلى وجه الخصوص في قطاعات المياه، والصرف الصحي، والقطاعات الإنتاجية، ودعم قطاعات الصحة، والزراعة والري والثروة السمكية، لتعزيز الأمن الغذائي.

من جانبه، أعرب السفير الألماني، عن سعادته بزيارة حضرموت..مشيداً بما لمسه من استقرار أمني ومشاريع تنموية ناجحة تعكس جودة التعاون الثنائي، قائلاً "نحن هنا لنؤكد استمرار دعم ألمانيا لليمن، والوقوف إلى جانبكم في الانتقال نحو التنمية المستدامة وفق الأولويات الحكومية والمحلية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1094 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 829 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 769 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 710 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 647 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 489 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 482 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 463 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 453 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 448 قراءة