شروين المهرة: مأرب
نفذت مؤسسة فتيات مأرب، بدعم من منظمة أوكسفام الدولية، تدخلًا ميدانيًا في مخيم السميا للنازحين للتخفيف من أزمة المياه التي تعاني منها مئات الأسر.
وشمل التدخل استهداف 250 أسرة من الأسر المهمشة، إضافة إلى 95 أسرة من الفئات الأشد احتياجًا، بهدف تحسين وصولهم إلى المياه وتخفيف الأعباء اليومية التي يعيشونها نتيجة بُعد مصادر المياه عن مناطق سكنهم داخل المخيم.
وذكرت مؤسسة فتيات مأرب في بيان أن هذا التدخل يأتي ضمن جهودها الإنسانية لتوفير الاحتياجات الأساسية للفئات الأكثر ضعفًا، وتقليل المخاطر التي تتعرض لها النساء والأطفال أثناء رحلة البحث عن المياه.
يشار إلى أن أزمة المياه أثقلت كاهل الأسر المهمشة والأسر الأشد احتياجًا لسنوات، حيث اضطرت هذه الأسر خلال الفترة الماضية لقطع مسافات تتجاوز ألف متر يوميًا للوصول إلى أقرب نقطة مياه.
وخلال هذه الرحلة اليومية الشاقة، كانت النساء والأطفال الأكثر عرضة للمخاطر، في حين تسببت معاناة الحصول على المياه في حرمان العديد من الأطفال من مواصلة تعليمهم، بعدما اضطرت الأسر إلى الاعتماد عليهم في جلب المياه بدلًا من الذهاب إلى المدرسة.
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news