”ليست أرضاً رخوة”.. تحذير مدوٍ من شيخ الوازعية يهز المشهد الأمني ويكشف قلق متزايد

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”ليست أرضاً رخوة”.. تحذير مدوٍ من شيخ الوازعية يهز المشهد الأمني ويكشف قلق متزايد

في تطور هام يزيد من تعقيد المشهد الأمني في مديرية الوازعية، وجه شيخ مشائخ الوازعية، الشيخ منصر المشولي، اليوم نداءً عاجلاً وحازماً للسلطات الأمنية، مطالباً إياها بالانسحاب الفوري والعاجل للقوات المتمركزة أمام مداخل وقرى المديرية.

جاء هذا النداء في بيانٍ له، وسط أجواء من التوتر المتصاعد، حيث اعتبر المشولي أن الانسحاب يمثل الخطوة الأساسية والضرورية لتهدئة الأوضاع وفتح باب الحوار، مؤكداً أن الهدف هو الوصول إلى حلول عادلة ومستدامة تضع حداً للاستفزازات وتعيد لأبناء المنطقة حقوقهم المسلوبة وشعورهم بالطمأنينة والأمان.

ولم يكتفِ الشيخ المشولي بدعوته للحوار، بل وجه رسالة واضحة وقوية يحذر فيها من مغبة التمادي أو تجاهل هذا النداء، مؤكداً في سياق حديثه: "وليَعلم الجميع أن الوازعية ليست أرضاً رخوة".

وهذه العبارة، التي حملت في طياتها تحذيراً ضمنياً، فُسّرت على أنها رسالة للسلطات بأن صبر أبناء المنطقة له حدود، وأن أي محاولة لفرض الأمر الواقع بالقوة سيقابل برد حاسم.

ووصف الشيخ المشولي رجال القبيلة بأنهم "رجالٌ يشهد لهم التاريخ بأنهم لا يُهانون ولا تُنتزع كرامتهم"، مستخدماً عبارات بلاغية قوية للتعبير عن صلابتهم وتمسكهم بأرضهم وعرضهم.

وقال في وصفهم: "فالرجال فيها إذا عزموا ثبتوا، وإذا وقفوا استقام الميدان كله". ووصل في تشبيهه إلى درجة قائلاً: "لو أرادوا اقتلاع الجبال لاقتلعوها".

ولكنه سرعان ما ختم تصريحاته بنبرة تصالحية وحكمة، مؤكداً أن هذا القوة لم تُستخدم بعد، وأن خيار الحوار هو الخيار الأول والوحيد الذي اختاروه طواعية. وأضاف: "ولكنهم اختاروا طريق الحكمة أولاً، احتراماً للحق وحرصاً على السلم".

يُعتبر هذا البيان أقوى تحدٍ تواجهه الحملة الأمنية منذ بدئها، حيث يضع الكرة في ملعب السلطات الأمنية، ويفرض عليها الاختيار بين التصعيد الذي قد يكون له عواقب وخيمة، أو اللجوء إلى الحوار وتفهم المطالب المحلية لإنهاء الأزمة.

ويؤكد الشيخ المشولي من خلال بيانه أن قبيلته تمتلك القوة الكافية للرد، لكنها تفضل السلم والحلول العادلة، مما يعطي دعوته للانسحاب وزناً أكبر في المشهد السياسي والأمني الراهن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن الساحل الغربي يكشف سجلّ جرائم خطير لعصابة أحمد سالم حيدر

حشد نت | 744 قراءة 

الحكومة تدعو لرفع مستوى التأهب الوطني واتخاذ التدابير ضد فيروس "ماربورغ" 

يمن شباب نت | 325 قراءة 

نتنياهو ينهار أمام الكاميرا بتصريح عن (الحوثيين) هزَّ إسرائيل!!.. تفاصيل موثقة بالفيديو

موقع الأول | 310 قراءة 

الحكومة تبدأ أوسع عملية صرف مرتبات منذ أشهر وتشمل جهات مدنية وعسكرية متعددة

يني يمن | 307 قراءة 

انفجارات ليلية غامضة في معسكري خشم البكرة وصُرَف شمال-شرق صنعاء

المنتصف نت | 291 قراءة 

تعز على صفيح ساخن… الإخوان يسقطون طائرة مسيّرة لطارق عفاش بعد تهديد باجتياح المخا

الأمناء نت | 288 قراءة 

تحذير للمواطنين إلى التوقف الفوري من شراء أو إستخدام هذا المنتج وإعادته إلى نقاط البيع بعد رصد الأمر الخطير

نيوز لاين | 275 قراءة 

بعد سنوات من المعارضة.. صحفي يمني يثير الجدل بمنشوره: ”أندم على مواقفي من صالح الذي كان أباً لليمنيين”

المشهد اليمني | 202 قراءة 

جماعة الإخوان تدفع بمظاهرات في تعز ومأرب مع تحرّك الحكومة اليمنية نحو توحيد "أوعية الإيرادات".

عدن تايم | 200 قراءة 

صراع مشعوذ وجني يؤدي لوفاة مواطن في إب.. تفاصيل !!

موقع الأول | 169 قراءة