”ليست أرضاً رخوة”.. تحذير مدوٍ من شيخ الوازعية يهز المشهد الأمني ويكشف قلق متزايد

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 239 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”ليست أرضاً رخوة”.. تحذير مدوٍ من شيخ الوازعية يهز المشهد الأمني ويكشف قلق متزايد

في تطور هام يزيد من تعقيد المشهد الأمني في مديرية الوازعية، وجه شيخ مشائخ الوازعية، الشيخ منصر المشولي، اليوم نداءً عاجلاً وحازماً للسلطات الأمنية، مطالباً إياها بالانسحاب الفوري والعاجل للقوات المتمركزة أمام مداخل وقرى المديرية.

جاء هذا النداء في بيانٍ له، وسط أجواء من التوتر المتصاعد، حيث اعتبر المشولي أن الانسحاب يمثل الخطوة الأساسية والضرورية لتهدئة الأوضاع وفتح باب الحوار، مؤكداً أن الهدف هو الوصول إلى حلول عادلة ومستدامة تضع حداً للاستفزازات وتعيد لأبناء المنطقة حقوقهم المسلوبة وشعورهم بالطمأنينة والأمان.

ولم يكتفِ الشيخ المشولي بدعوته للحوار، بل وجه رسالة واضحة وقوية يحذر فيها من مغبة التمادي أو تجاهل هذا النداء، مؤكداً في سياق حديثه: "وليَعلم الجميع أن الوازعية ليست أرضاً رخوة".

وهذه العبارة، التي حملت في طياتها تحذيراً ضمنياً، فُسّرت على أنها رسالة للسلطات بأن صبر أبناء المنطقة له حدود، وأن أي محاولة لفرض الأمر الواقع بالقوة سيقابل برد حاسم.

ووصف الشيخ المشولي رجال القبيلة بأنهم "رجالٌ يشهد لهم التاريخ بأنهم لا يُهانون ولا تُنتزع كرامتهم"، مستخدماً عبارات بلاغية قوية للتعبير عن صلابتهم وتمسكهم بأرضهم وعرضهم.

وقال في وصفهم: "فالرجال فيها إذا عزموا ثبتوا، وإذا وقفوا استقام الميدان كله". ووصل في تشبيهه إلى درجة قائلاً: "لو أرادوا اقتلاع الجبال لاقتلعوها".

ولكنه سرعان ما ختم تصريحاته بنبرة تصالحية وحكمة، مؤكداً أن هذا القوة لم تُستخدم بعد، وأن خيار الحوار هو الخيار الأول والوحيد الذي اختاروه طواعية. وأضاف: "ولكنهم اختاروا طريق الحكمة أولاً، احتراماً للحق وحرصاً على السلم".

يُعتبر هذا البيان أقوى تحدٍ تواجهه الحملة الأمنية منذ بدئها، حيث يضع الكرة في ملعب السلطات الأمنية، ويفرض عليها الاختيار بين التصعيد الذي قد يكون له عواقب وخيمة، أو اللجوء إلى الحوار وتفهم المطالب المحلية لإنهاء الأزمة.

ويؤكد الشيخ المشولي من خلال بيانه أن قبيلته تمتلك القوة الكافية للرد، لكنها تفضل السلم والحلول العادلة، مما يعطي دعوته للانسحاب وزناً أكبر في المشهد السياسي والأمني الراهن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 374 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 344 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 339 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 293 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 225 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 219 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 212 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 189 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 184 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 177 قراءة