الجبايات الحوثية تجبر أشهر مطاعم ومخابز الحديدة على الإغلاق

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 282 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجبايات الحوثية تجبر أشهر مطاعم ومخابز الحديدة على الإغلاق

خاص – أغلقت أشهر مطاعم ومخابز مدينة الحديدة، مخبازة العبسي ومخبازة السامعي، أبوابهما نهائيًا، نتيجة الجبايات والضرائب المرتفعة التي تفرضها ميليشيا الحوثي على الأنشطة التجارية، في مؤشر واضح على تفاقم الأزمة الاقتصادية في الحديدة، وفق مصادر محلية.

وتُعد المخبزتان من أعرق وأقدم المطاعم والمخابز في المدينة، إذ ارتبطت بهما أجيال من السكان، غير أن استمرار الجبايات الحوثية وتراجع القدرة الشرائية أجبر مالكيهما على التوقف عن العمل بعد عقود من النشاط التجاري.

وأوضحت المصادر أن الإتاوات المالية المفروضة على أصحاب المخابز والمطاعم والمحلات التجارية تجاوزت قدرتهم على الاستمرار، ما أدى خلال الأشهر الأخيرة إلى إغلاق العديد من المطاعم والمحلات في الحديدة.

وأضافت المصادر أن حملات الجباية الحوثية طالت أيضًا مطاعم وفنادق ومنشآت سياحية، بعضها أُغلق بزعم مخالفات أو بسبب شروط مالية تعجيزية فرضتها الجماعة.

وأشارت المصادر إلى أن إغلاق مخبزتي العبسي والسامعي يأتي ضمن موجة متصاعدة من الإغلاقات للأنشطة التجارية في المدينة، وسط ضغوط مالية مستمرة تهدد بقاء المشاريع الصغيرة والمتوسطة داخل الحديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 414 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 405 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 351 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 312 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 303 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 295 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 287 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 262 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 232 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 205 قراءة