طقش اليمن: طقس بارد في المرتفعات وأمطار متفرقة على السواحل واحتمال اضطراب البحر

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طقش اليمن: طقس بارد في المرتفعات وأمطار متفرقة على السواحل واحتمال اضطراب البحر

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، وحار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، بحسب شوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو وبارد إلى شديد البرودة على المرتفعات الغربية، مع احتمال تشكّل الصقيع على أجزاء منها، ويكون بارد إلى بارد جداً على المرتفعات الجنوبية والجنوبية الغربية، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو، ومعتدل نهاراً - بارد ليلاً، والرياح معتدلة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 31 / 24 - المكلا 31 / 22 - الحديدة 31 / 25 - سقطرى 32 / 22 - المخا 32 / 23 - الغيضة 32 / 18 - زنجبار 31 / 22 - لحج 32 / 21 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 30 / 12 - مأرب 27 / 13 - عتق 28 / 13 - بيحان 27 / 12 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 24 / 03 - تعز 27 / 12 - ذمار 22 / 02 - الضالع 25 / 08 - إب 25 / 08 - البيضاء 24 / 03 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين خصوصاً كبار السن والأطفال من الانخفاض في درجات الحرارة، خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر .. مقترحاً عليهم بأخذ الاحتياطات اللازمة .. مهيباً بالأخوة المزارعين ومربي الماشية والنحل إلى اتخاذ التدابير اللازمة لحماية ممتلكاتهم.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الخميس، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج.

كما حذّر المركز، الأخوة مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والبحر الأحمر وباب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

اخبار التغيير برس

إنشر على واتس أب

إنشر على الفيسبوك

إنشر على X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كأنه يوم القيامة.. شاهد كيف أصبحت العاصمة الإيرانية ‘‘طهران’’ صباح اليوم عقب غارات ليلية مدمرة (فيديو)

المشهد اليمني | 598 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 561 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 418 قراءة 

باول ظهور له.. عيدروس الزبيدي يوجه رسالة حزينة بعدن ماذا تضمنت؟

كريتر سكاي | 375 قراءة 

تمزيق صورة كبيرة للزبيدي في عدن

نيوز لاين | 263 قراءة 

الداعري يكشف عن ما دار مع رئيس الوزراء بعدن

كريتر سكاي | 259 قراءة 

وزير يمني يتحدث عن أمر غريب في المنطقة عقب الاعتداءات الايرانية

بوابتي | 246 قراءة 

عاجل:استنفار أمني مفاجئ بعدن

كريتر سكاي | 226 قراءة 

بالأرقام.. خسائر إيران بثاني أسبوع من الحرب وكلفتها أميركياً

شبكة اليمن الاخبارية | 211 قراءة 

تعزيزات عسكرية كبيرة من قوات درع الوطن تصل إلى محافظة شبوة وتتمركز في معسكر استراتيجي - [فيديو]

بوابتي | 206 قراءة