أعلنت وزارة التجارة الأمريكية، الأربعاء، أنها منحت موافقتها لتصدير أشباه الموصلات المتقدمة إلى الإمارات العربية المتحدة، والسعودية.
وقالت الوزارة، في بيان، إنّه تمت الموافقة على تصدير أشباه الموصلات الأمريكية المتقدمة إلى شركتي "جي42" الإماراتية و"هيوماين" السعودية.
وأشار البيان إلى أن كلتا الشركتين حصلتا على إذن لشراء ما يصل إلى 35 ألف وحدة من رقائق "إنفيديا بلاكوَل".
وأوضح أن الموافقات مشروطة بالتزام الشركات بمتطلبات صارمة، تتعلق بالأمن وإجراءات التقارير.
ولفت البيان، إلى أن هذه الموافقات جاءت عقب توقيع اتفاقيات خاصة بالذكاء الاصطناعي بين الولايات المتحدة وكل من الإمارات والسعودية.
واستدرك بأن هذه الخطوة ستدعم استمرار هيمنة الولايات المتحدة في مجال الذكاء الاصطناعي وقيادتها التكنولوجية العالمية.
كما ذكر البيان، أن الوزارة ستواصل دعم تصدير تقنيات الذكاء الاصطناعي الأمريكية إلى السعودية والإمارات وسائر الحلفاء والشركاء حول العالم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news