عاجل.. محاولة اغتيال ثانية لقائد الواء عسكري خلال أيام معدودات!!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل.. محاولة اغتيال ثانية لقائد الواء عسكري خلال أيام معدودات!!

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

تعرض العميد الركن عبده عبدالله المخلافي، قائد اللواء 22 مشاة في القوات الحكومية، اليوم الأحد، لمحاولة اغتيال جديدة هي الثانية خلال أقل من شهر، وذلك أثناء تحرك موكبه في الطريق الصحراوي الرابط بين محافظتي مأرب والجوف.

وبحسب مصادر عسكرية، فقد انفجرت عبوة ناسفة مزروعة بعناية على جانب الطريق أثناء مرور موكب العميد المخلافي، ما أدى إلى استشهاد اثنين من مرافقيه على الفور، وهما عبدالقريب الحميري وعبدالسلام القيسي، إضافة إلى إصابة أربعة آخرين بجروح متفاوتة نُقلوا على إثرها إلى المشافي لتلقي العلاج.

وأوضحت المصادر أن العبوة الناسفة انفجرت في نقطة تُعد من الطرق الحيوية التي تشهد حركة دائمة للقوات الحكومية، الأمر الذي أثار تساؤلات واسعة حول مستوى الاختراق الأمني وارتفاع وتيرة الاستهدافات الموجهة ضد القيادات العسكرية في الآونة الأخيرة.

وتأتي هذه المحاولة بعد أسابيع قليلة فقط من تعرض العميد المخلافي لمحاولة اغتيال مماثلة، ما يشير إلى نمط متصاعد في عمليات استهداف قادة الجيش، ويعكس خطورة الوضع الأمني وتنامي نشاط خلايا زرع العبوات الناسفة في محيط مأرب والجوف.

وفي أول تعليق له عقب الحادثة، أكد العميد المخلافي أن الهجمات الإجرامية "لن تثني القوات المسلحة عن أداء واجبها الوطني"، مشددًا على أن الجيش سيواصل مهامه في حماية أمن واستقرار البلاد وملاحقة العناصر المتورطة في مثل هذه العمليات الإرهابية.

وتأتي هذه الحوادث في ظل تصاعد الضغوط الأمنية وتنامي التحركات المشبوهة في المناطق الصحراوية، ما يستدعي — بحسب مراقبين — مزيدًا من إحكام الرقابة وتعزيز الإجراءات الأمنية على الطرق الرئيسة لمنع تكرار مثل هذه العمليات التي تستهدف إرباك الجهود العسكرية في جبهات القتال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد لافت في خطاب المشاط: تهديد مباشر للسعودية بـ”انتزاع الحقوق بالقوة”

عدن أوبزيرفر | 568 قراءة 

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 515 قراءة 

اختراق الأجواء السعودية وتدمير 33 طائرة وإعلان لوزارة الدفاع.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 418 قراءة 

تفاصيل جديدة حول الشخص الذي أجبر خالد مقبل على تقديم بناته في صلح قبلي بذمار

نيوز لاين | 353 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لليمنيين المقيمين في السعودية

نيوز لاين | 322 قراءة 

السنيدي: الجدل حول الصبيحي لا يستند إلى قانون.. ورفع العلم مسألة سيادية

عدن الغد | 283 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 245 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 229 قراءة 

الحوثيون يعلنون استعدادهم للسيطرة على مضيق باب المندب

الموقع بوست | 206 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 204 قراءة