قوة المهام المشتركة 150 تصادر مخدرات بقيمة 130 مليون دولار في بحر العرب

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوة المهام المشتركة 150 تصادر مخدرات بقيمة 130 مليون دولار في بحر العرب

هذه العملية تمثل الضبط الثاني خلال أقل من شهر، مشدداً على أهمية الدور الحيوي الذي تؤديه القوات البحرية المشتركة من خلال التعاون متعدد الجنسيات..

حشد نت- عدن:

أعلنت القوات البحرية المشتركة عن نجاح السفينة الباكستانية "تابوك" (PNS Tabuk – F-272)، التابعة لقوة المهام المشتركة 150 بقيادة المملكة العربية السعودية، في مصادرة كمية ضخمة من المخدرات تصل قيمتها إلى 130 مليون دولار أمريكي خلال عملية بحرية في بحر العرب في 16 نوفمبر.

وقال قائد قوة المهام المشتركة 150، العميد البحري فهد الجويد من القوات البحرية الملكية السعودية، إن هذه العملية تمثل الضبط الثاني خلال أقل من شهر، مشدداً على أهمية الدور الحيوي الذي تؤديه القوات البحرية المشتركة من خلال التعاون متعدد الجنسيات.

تمت العملية أثناء قيام السفينة "تابوك" بدورية أمنية روتينية على بعد حوالي 100 ميل بحري شرق سلطنة عمان، حيث اشتبهت في قارب شراعي غير مُعَرَّف ولم يكن يبث بياناته عبر نظام التعريف الآلي المطلوب دولياً. 

وبعد الحصول على تصريح من فرقة العمل المشتركة 150، صعد فريق التفتيش من السفينة "تابوك" إلى القارب للتحقق من علمه، ليكتشفوا أكثر من طنين من مادة الميثامفيتامين الكريستالي (ICE)، التي تم تأكيدها عبر الفحص والتخلص منها وفق الإجراءات المتبعة. 

ووفقاً لتقديرات خلية الاندماج الإقليمية المشتركة لمكافحة المخدرات (RNIFC)، تجاوزت القيمة الإقليمية لهذه الكمية 130 مليون دولار.

وأشار العميد الجويد إلى أن السفينة الماليزية "يارموك" قد حققت ضبطاً مماثلاً قبل أسابيع، حيث صادرت أكثر من طنين من الميثامفيتامين و50 كيلوغراماً من الكوكايين. 

وأضاف أن هذه النجاحات تشير إلى فترة مثمرة للقوات البحرية المشتركة، بفضل التنسيق والخبرة بين القوات البحرية المشاركة.

تُعتبر فرقة العمل المشتركة 150 واحدة من خمس فرق عملياتية ضمن القوة البحرية المشتركة، وهي أكبر شراكة بحرية دولية في العالم، حيث تهدف إلى منع وردع عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات والمواد غير المشروعة عبر المحيط الهندي وبحر العرب وخليج عمان. 

وتضم القوات البحرية المشتركة 47 دولة تعمل معاً لدعم النظام الدولي القائم على القواعد وتعزيز الأمن والاستقرار عبر مساحة بحرية تتجاوز 3.2 مليون ميل مربع، تشمل بعض أهم ممرات الملاحة العالمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 402 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 387 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 377 قراءة 

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 373 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 348 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 324 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 310 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 303 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 266 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 257 قراءة