القطيبي شِلِن أول شريك رسمي لمعرض الدفع الرقمي في عدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القطيبي شِلِن أول شريك رسمي لمعرض الدفع الرقمي في عدن

في إطار التحضيرات لانطلاق معرض الدفع الرقمي "سوق من غير كاش" المقرر عقده خلال الفترة من 11 إلى 13 ديسمبر المقبل، وبرعاية وإشراف عام من البنك المركزي اليمني – المركز الرئيسي عدن، تم توقيع أول اتفاقية مشاركة رسمية مع محفظة القطيبي شِلِن، المحفظة الإلكترونية التابعة لبنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر، لتصبح بذلك أول شريك رسمي في هذا الحدث الوطني الذي يمهّد لمرحلة جديدة من التحول المالي الرقمي في اليمن.

ووقع الاتفاقية عن بنك القطيبي الإسلامي الأستاذ صابر الكناني، مدير محفظة القطيبي شِلِن، فيما مثّل اللجنة التحضيرية للمعرض، الأستاذ فوزي المنذري، الذي أكد أن مشاركة محفظة شِلِن تُعد قيمة مضافة للمعرض، نظراً لكونها إحدى أكثر المحافظ الإلكترونية انتشاراً واستخداماً على مستوى المحافظات، ودورها الفاعل في دعم مسار التحول الرقمي في البلاد.

ويُعد "معرض الدفع الرقمي – سوق من غير كاش" أول منصة وطنية تجمع المواطن والتاجر داخل بيئة تجارية تعمل بالدفع الإلكتروني فقط، دون أي تعامل نقدي، بهدف ترسيخ الثقة بالمدفوعات الرقمية، وبناء تجربة عملية يعيشها المستخدم على أرض الواقع للمرة الأولى في اليمن.

وبصفتها أول شريك رسمي للمعرض، ستتولى محفظة القطيبي شِلِن لعب دور محوري في دعم عمليات الدفع داخل السوق النموذجي، والمساهمة في توسيع قاعدة المستخدمين، وتمكين المتاجر الصغيرة والمتوسطة من اعتماد حلول الدفع عبر الهاتف، بما ينسجم مع جهود البنك المركزي لتعزيز الشمول المالي والانتقال نحو اقتصاد أكثر تنظيماً وأماناً وأقل اعتماداً على الكاش.

ويأتي هذا الحدث ضمن توجه وطني واسع لبناء نموذج عملي يمكن تكراره في محافظات أخرى، ويمثل خطوة تأسيسية نحو مستقبل تعتمد فيه التجارة اليومية والمعاملات المالية على أدوات الدفع الرقمي بشكل أكبر، وبما يخلق أثراً مستداماً في سلوك المجتمع ويعزز بنية الاقتصاد الرقمي في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة في تعز.. 5 قتلى و9 جرحى بانقلاب حافلة في نقيل حيفان

حشد نت | 567 قراءة 

أبوظبي تعلن عمليا بدء معركتها الجديدة في اليمن

الحدث اليوم | 546 قراءة 

اليمن: عقوبات دولية في حق معرقلي الإصلاحات الاقتصادية

يمن فيوتشر | 424 قراءة 

من هو أمجد خالد ؟ تفاصيل جديدة لم تظهر من قبل

العاصفة نيوز | 321 قراءة 

تنبيه هام من السلطات السعودية بشأن تصحيح أوضاع المقيمين ومهلة نهائية لمغادرة مئات آلاف المقيمين

نيوز لاين | 316 قراءة 

تطور جديد في قضية ‘‘سفاح الفليحي’’ الذي اغتصب وقتل امرأة ووزع جثتها على مناطق متفرقة في صنعاء

المشهد اليمني | 303 قراءة 

لو عاد الزمن… لخرجت ضد صالح ألف مرة

اليمن الاتحادي | 290 قراءة 

جندي في ألوية العمالقة يباغت زميله أثناء نومه بثلاث طلقات قاتلة وينهي حياته على الفور

المشهد اليمني | 266 قراءة 

والد عروس في عمّان يلغي الزفاف ويطرد العريس بسبب غريب!

بوابتي | 249 قراءة 

إجماع جنوبي داخل مجلس القيادة بشأن مصير حضرموت

الأمناء نت | 237 قراءة