الأحزاب اليمنية في تعز تطالب بإنشاء هيئة لشؤون الجرحى وتؤكد ضرورة تنفيذ مطالبهم

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأحزاب اليمنية في تعز تطالب بإنشاء هيئة لشؤون الجرحى وتؤكد ضرورة تنفيذ مطالبهم

طالبت الأحزاب السياسية اليمنية في محافظة تعز بالإسراع في إنشاء الهيئة الوطنية لشؤون الجرحى والشهداء من العسكريين والمدنيين، وتسفير الحالات التي تحتاج للعلاج في الخارج، واستكمال علاج الجرحى العالقين خارج البلاد. داعيةً الحكومة إلى منح ملف مرتباتهم والرعاية الخاصة بهم أولوية قصوى.

 

وشددت الأحزاب في بيان، على أهمية استكمال إجراءات تبصيم الجرحى في لجنة شؤون الضباط، وإصدار بلاغات النشر، وتعزيز الترقيات ماليًا، واعتماد التعزيز المالي للجرحى الذين لم تُعزَّز مخصصاتهم بعد، إلى جانب وضع حلول واضحة لاستيعاب الجرحى المدنيين.

 

ودعت إلى تنفيذ توجيهات رئيس المجلس الرئاسي بشأن صرف الأراضي السكنية الخاصة بالجرحى والشهداء، والبدء بالعمل في المخططات التي أُقرت بحضور رئيس الوزراء ومحافظ المحافظة. كما طالبت بدمج الجرحى المؤهلين في المكاتب الإدارية والوحدات العسكرية، وتمكين المدنيين منهم في المكاتب التنفيذية، إضافة إلى تأهيل غير المؤهلين، ومنح أبناء الشهداء والجرحى فرصًا في الكليات العسكرية والمدنية والمنح الخارجية.

 

البيان شدد على ضرورة صرف الإكراميات المتأخرة، وتسوية رواتب جرحى الجيش الوطني مع بقية التشكيلات العسكرية.

 

وخلال الفترة الماضية، صعّد جرحى الجيش الوطني في محافظة تعز احتجاجاتهم، وبدأوا اعتصامًا مفتوحًا أمام مقر السلطة المحلية للمطالبة بتحسين أوضاعهم الصحية والمعيشية وصرف مستحقاتهم المتأخرة، منفذين وقفات احتجاجية نددوا فيها باستمرار الإهمال والتجاهل الحكومي لمطالبهم، قبل أن يشرعوا في نصب خيام الاعتصام في محيط مبنى السلطة المحلية، بهدف الضغط على الجهات المعنية للاستجابة لحقوقهم.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 510 قراءة 

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 278 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 261 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 242 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 233 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 209 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 207 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 204 قراءة 

الزبيدي يهاجم الرياض: السعودية فككت قواتنا وخلقت فراغاً أمنياً في باب المندب والبحر الأحمر استغلته إيران

الهدهد اليمني | 148 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 146 قراءة