اعترافات خطيرة لخلايا حوثية تكشف تورط الميليشيا في تشغيل تنظيمات إرهابية بغطاء القاعدة وداعش

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعترافات خطيرة لخلايا حوثية تكشف تورط الميليشيا في تشغيل تنظيمات إرهابية بغطاء القاعدة وداعش

كشفت اعترافات حديثة بثّتها قنوات يمنية لعناصر تابعة لميليشيا الحوثي تم ضبطهم في محافظة مأرب، عن تورط الميليشيا في إدارة وتحريك خلايا إرهابية تعمل تحت غطاء تنظيمي القاعدة وداعش، في واحدة من أخطر العمليات الممنهجة التي يُدار من خلالها الإرهاب في اليمن.

ووفقًا للاعترافات، أكد أفراد الخلايا أنهم كانوا يجتمعون مع أشخاص “ظنّوا أنهم ينتمون إلى جماعات إرهابية”، ليتبين لاحقًا أنهم قيادات حوثية تتخفى بلباس عناصر القاعدة وداعش.

هذه الإفادات، بحسب خبراء، تكشف بنية عملياتية معقدة تعمل عليها الميليشيا منذ سنوات، بهدف التسلل إلى بيئات ترفض وجودها العلني، عبر واجهات إرهابية مزيفة.

وتتقاطع هذه الاعترافات مع ما وثقته تقارير فريق الخبراء الأمميين، التي أكدت أن التنظيمات الإرهابية لا تنشط إلا في المناطق الخاضعة للشرعية، ولا تنفذ أي عمليات ضد الحوثيين، ولا تظهر في مناطق سيطرتهم، بينما تتحرك في المناطق الفاصلة وتستهدف القوات الحكومية والمجتمعات المحلية في المحافظات المحررة.

المحلل العسكري محمد عبدالله الكميم علّق على هذه التطورات مؤكدًا أن الاعترافات الجديدة “هي الأقوى والأوضح منذ سنوات”، مشيرًا إلى أن القاعدة وداعش في اليمن “ليستا سوى الأزياء التي يرتديها الحوثيراني لتنفيذ المهام الإرهابية التي يخجل من إعلان مسؤوليته عنها”.

وأضاف الكميم أن الوقائع الميدانية، وتقارير الخبراء، وسلوك هذه الخلايا منذ بداية الحرب، كلها تعزز حقيقة أن الميليشيا الحوثية “تصنع الإرهاب، وتشغله، وتوجهه حصريًا ضد المناطق الخارجة عن سيطرتها”.

وتؤكد هذه المعطيات، وفق المراقبين، أن التخادم بين الحوثيين والتنظيمات الإرهابية لم يعد مجرد اتهام سياسي، بل أصبح حقيقة موثقة بالأدلة، والاعترافات، والعمليات الميدانية التي تتكرر منذ سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 1190 قراءة 

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 916 قراءة 

ترامب يكشف مفاجأة انخراط 5 دول عربية في الحرب ويؤكد اقتراب الضربة الكبرى ضد إيران

نافذة اليمن | 744 قراءة 

توقيف الصرف على الجنود في عدن

كريتر سكاي | 624 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 603 قراءة 

ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة

المشهد اليمني | 585 قراءة 

طائرات إسرائيلية تحلق في سماء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 569 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على العديد من الاشخاص تداولول ونشروا مقاطع بشكل غير قانوني... وتحذر المقيمين

بوابتي | 470 قراءة 

أول دولة عربية تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران بعد هجمات صاروخية ومسيرات

نيوز لاين | 408 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 403 قراءة