تصريحات ساخرة من محلل عسكري بشأن مزاعم اعتقال الحسني في نيودلهي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريحات ساخرة من محلل عسكري بشأن مزاعم اعتقال الحسني في نيودلهي

استهل الكاتب والمحلل العسكري، العميد خالد النسي، تصريحاته بسخرية واضحة من الأنباء التي تداولتها بعض الجهات حول قيام دولة الإمارات باعتقال الناشط الإخواني عادل الحسني في مطار نيودلهي بالهند، مؤكداً على أن هذه الرواية تتجاهل حقيقة جوهرية تتعلق بسيادة الدولة الهندية واستقلالية قرارها.

وقال النسي، في تدوينة نشرها على منصة "إكس" وتلقت اهتماماً واسعاً، إنه "من المضحك أن يعتقد أحد أن دولة كبرى كالهند، التي تتمتع بسيادة كاملة وقوة اقتصادية وعسكرية، تسمح لدولة أخرى بالعمل على أراضيها وتنفيذ عمليات قبض بهذا الشكل". وأضاف بلهجة واثقة: "يقولون إن دولة الإمارات قبضت على عادل الحسني في مطار نيودلهي وتناسوا أن الهند من الدول الكبرى ولها سيادتها ولن تسمح لأحد بالمساس بها".

ملف إرهابي وتحرك دولي محتمل

ولم يكتفِ النسي بالدفاع عن سيادة الهند، بل انتقل لتوضيح طبيعة القضية المحيطة بالحسني، مشيراً إلى أن ملفه "شائك ومرتبط بالإرهاب الذي ضر بمصالح كثير من الدول". وأوضح أن "مشكلته ليست مع الإمارات وحدها، بل هي قضية تهم عددًا كبيراً من الدول التي تضررت من أنشطته".

وتوقع المحلل العسكري، في حال تم القبض على الحسني، أن يتم ذلك "عبر الإنتربول الدولي وبطلب من كثير من الدول العربية وغير العربية"، مؤكداً أنه في هذه الحالة "سيحظى بكل حقوقه القانونية المكفولة دولياً، على عكس الصورة التي يحاول أنصاره تقديمها".

توحد خطاب الإخوان والحوثيين

وأبرز النسي نقطة لافتة في الأزمة، وهي ما وصفه بـ "توحد خطاب الإخوان والحوثي" في الدفاع عن عادل الحسني. ورأى في هذا التوحد دليلاً قاطعاً على "وجود الكثير من القواسم المشتركة التي تجمع الجماعات الإرهابية المتطرفة حتى لو اختلفت مسمياتها وأماكن وجودها، مثل جماعة الإخوان والحوثيين في اليمن".

مفارقة الدفاع عن الحريات

وختم النسي تحليله بمفارقة كاشفة، واصفاً الأمر بأنه "من المفارقات أن يطالب الحوثيون بالحرية لعادل الحسني وهم من اعتقل عشرات الآلاف من الأبرياء منهم النساء والأطفال، ومازالت سجونهم تعج بالأبرياء حتى اليوم".

ولم يقتصر نقده على الحوثيين فقط، بل شمل جماعة الإخوان، قائلاً: "وكذلك يفعل الإخوان في مناطق سيطرتهم في مأرب وتعز ووادي حضرموت"، في إشارة إلى ما وصفه بممارسات قمعية مشابهة تمارسها الجماعة في المناطق التي تسيطر عليها في اليمن.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تتزايد فيه التكهنات حول مصير الناشط عادل الحسني، فيما يبدو أن القضية قد تحولت إلى ساحة جديدة لصراع الخطابات بين الدول العربية والجماعات التي تصفها بالإرهابية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 902 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 850 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 743 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 581 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 578 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 545 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 496 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 461 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 440 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 344 قراءة