الداعري يكشف عن أكبر أزمة اقتصادية يعيشها الحوثيون منذ تأسيس جماعتهم

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الداعري يكشف عن أكبر أزمة اقتصادية يعيشها الحوثيون منذ تأسيس جماعتهم

كشف الخبير الاقتصادي، ماجد الداعري، عن أزمة مالية خانقة يعيشها الحوثيين وقال إن جماعة الحوثي تعيش حاليا "أكبر أزمة اقتصادية منذ التأسيس"، نتيجة العقوبات الأمريكية وتدمير أجزاء من موانئ الحديدة التي تعدّ شريان التمويل الرئيس، سواء للموارد المالية أو إمدادات السلاح المهرّب، وتعطّيل حركة الملاحة الجوية بمطار صنعاء الدولي، فضلا عن انتقال البنوك من صنعاء إلى عدن.

ويشير الداعري في حديثه لـ"إرم نيوز"، إلى حجم التحديات الداخلية الكبيرة التي تواجهها الجماعة في مناطق سيطرتها، والمتعلقة برواتب موظفي قطاعات الدولة وتحسين الأوضاع المعيشية والخدمية؛ "وهو ما يجعل صمود إدارتها لهذه المناطق واستمرار مجهودها الحربي طوال الأشهر الثلاثة المقبلة دون موارد مالية، أمرا مستحيلا".

وذكر أن خيارات الحوثيين الصعبة، دفعتهم مؤخرا إلى محاولة ابتزاز الإقليم للبدء بتحريك مفاوضات الحل الاقتصادي في عمّان، من أجل تخفيف الضغوط والحصار المفروض، وما لم يتحقق ذلك "فإن الجماعة لن تتورع في تفجير تصعيد جديد تحت أي مبرر كان".

ومنذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، صعّد الحوثيون خطابهم العدائي ضد دول الجوار، بينما ركّزت قنواتهم الدبلوماسية على المطالبة بتنفيذ التفاهمات الاقتصادية والإنسانية المتفق عليها أواخر العام 2023، باعتبارها مدخلا لاستئناف خريطة الطريق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 792 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 668 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 664 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 583 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 527 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 521 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 452 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 410 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 405 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 366 قراءة