سياسي فنلندي يدعو زيلينسكي لإلغاء حظـ.ـر التفاوض مع روسيا

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي فنلندي يدعو زيلينسكي لإلغاء حظـ.ـر التفاوض مع روسيا

وجه السياسي الفنلندي أرماندو ميما عضو حزب "التحالف من أجل الحرية" أمس الأحد، الدعوة إلى الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي إلى إلغاء الحظر المفروض على إجراء مفاوضات مع روسيا.

وكتب ميما في منشور عبر منصة "إكس"، أن روسيا تعلن باستمرار رغبتها في الحوار والتفاوض مع الغرب وأن على زيلينسكي إلغاء القانون الذي يمنع أي محادثات مع موسكو، مذكراً بأن روسيا دعت أوكرانيا والدول الغربية مرارا إلى تسوية سلمية للنزاع.

وجاء ذلك بعد أن أفادت صحيفة "التايمز" البريطانية عقب مقابلة أجرتها مع نائب وزير الخارجية الأوكراني سيرغي كيسليتسيا، الذي شارك في مفاوضات إسطنبول، بتعليق المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا.

وفي السياق، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن إعلان الخارجية الأوكرانية عن وقف المفاوضات يؤكد رفض كييف للحوار، محذرا من أن ذلك لن يزيد موقع أوكرانيا إلا ضعفا في النهاية.

وأكد بيسكوف، أن روسيا تريد السلام وأنها منفتحة على تسوية سياسية ودبلوماسية في أوكرانيا، لكن في ظل إغلاق كييف لباب التسوية السياسية والدبلوماسية، روسيا تواصل عمليتها العسكرية الخاصة حتى تحقيق أهدافها، مشيرا إلى أن "أولويتنا الرئيسية تتمثل في ضمان أمننا، وحماية مصالحنا، وضمان أمن الأجيال القادمة".

ومن جانبه، شدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في وقت سابق، على تمسك موسكو بتسوية طويلة الأمد تقوم على معالجة أسباب النزاع وعلى رأسها مخاوف الأمن القومي المرتبطة بتوسع "الناتو" والتضييق على الناطقين باللغة الروسية في أوكرانيا.

وكان زيلينسكي قد وقع في شهر أكتوبر 2022، أول مرسوم يحظر إجراء أي مفاوضات مع القيادة الروسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عـاجـل.. المحكمة تقضي بحل مجلس النواب

الحدث اليوم | 670 قراءة 

تدشين صرف المرتبات قبل قليل رسميا

كريتر سكاي | 448 قراءة 

صدور قرار جمهوري (اسم)

الحدث اليوم | 428 قراءة 

أول ظهور علني لـ"أمجد خالد" في صنعاء.. أعلن رسمياً انضمامه للحوثيين ويدعوهم لاحتلال عدن

نافذة اليمن | 409 قراءة 

تصريح رسمي للشرعية بشأن الصفعة الأخيرة للحو ثين

كريتر سكاي | 296 قراءة 

تحليل أمريكي: فشل بن سلمان في مواجهة الحوثيين حكّم تحركاته الحالية تجاه اليمن والمنطقة (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 244 قراءة 

عاجل:تعرف على المرافق التي تم صرف مرتباتهم الليلة

كريتر سكاي | 234 قراءة 

قيادي في صنعاء يتوعد السعودية بهذا الأمر الغريب ..

الحدث اليوم | 227 قراءة 

اعتقال شخصية اجتماعية بارزة في حضرموت بـ”طرق غير رسمية”

المشهد اليمني | 226 قراءة 

عاجل:تطور خطير.. امجد خالد يعلن عن تحالفه مع الحو ثيين ويؤكد بانهم سيمدوه بالسلاح للقتال في عدن

كريتر سكاي | 202 قراءة