مصادر دفاعية وأمنية: رئيس أركان الحوثيين لم يُباشر عمله منذ تعيينه

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر دفاعية وأمنية: رئيس أركان الحوثيين لم يُباشر عمله منذ تعيينه

يمن ديلي نيوز

: قالت مصادر دفاعية وأمنية إن المعين حديثًا رئيسًا لهيئة الأركان في حكومة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية (غير المعترف بها) لم يباشر مهامه منذ تعيينه قبل شهر، في وقت لا يزال وزير دفاع الجماعة، محمد العاطفي، يرقد في المستشفى منذ إصابته في هجمات إسرائيلية أواخر أغسطس الماضي.

في 16 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، عينت جماعة الحوثي يوسف حسن المداني رئيسًا لهيئة الأركان خلفًا لمحمد عبدالكريم الغماري الذي قُتل مع نجله وثلاثة من أفراد حراسته في هجمات إسرائيلية خلال شهر أغسطس/آب الماضي.

صهر المؤسس الذي هيأه لخلافته.. من هو يوسف المداني الذي عينه الحوثيون رئيسًا للأركان؟

ونقلت منصة “ديفانس لاين” عن مصادر “دفاعية وأمنية” أن استلام المداني لمهامه المفترضة تعذر، فيما استبعد مصدر آخر أن يتمكن المداني من مباشرة عمله “خلال فترة قريبة”.

ومنذ قرار تعيينه، لم يسجل أي ظهور أو نشاط ليوسف المداني، في وقت تداولت وسائل إعلام الجماعة على لسانه بيانين مكتوبين، الأول (تعزية) لزعيم الجماعة عبدالملك الحوثي بشأن مقتل سلفه الغماري، والثاني رسالة وجهها لقادة كتائب القسام تحدث فيها عن موقف الجماعة بشأن غزة مستقبلًا.

في ذات الوقت، أفاد مصدر دفاعي -طلب عدم الكشف عن هويته- أن وزير دفاع حكومة الحوثيين، محمد ناصر العاطفي، لا يزال يخضع للعلاج منذ إصابته في الضربات الإسرائيلية التي استهدفت اجتماع حكومة الحوثيين في 28 أغسطس/آب الماضي، والذي أدى لمقتل رئيس الحكومة وتسعة وزراء آخرين.

جماعة الحوثي تؤكد مقتل رئيس حكومتها وعدد من الوزراء أخفت أسماءهم وتكلف قائمًا بالأعمال

وحول وضع العاطفي، قال المصدر إن “حالته غير مستقرة”، فيما تفيد معلومات موثوقة أن إحدى قدميه “بُترت في الضربة”.

ووفقًا للمنصة المتخصصة في المعلومات العسكرية، فقد كان آخر ظهور علني تم رصده للوزير العاطفي ومثله القيادي المداني خلال حضورهما اجتماعًا عقده مهدي المشّاط لقيادة وزارة دفاع الجماعة والمناطق العسكرية التابعة لها يوم 4 مايو الماضي.

مرتبط

الوسوم

يوسف المداني

جماعة الحوثي

رئيس أركان الحوثيين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 642 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 332 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 329 قراءة 

هي الأولى من نوعها.. ضربة إيرانية مفاجئة تهز الجيش الأمريكي وترامب يتوعد بالرد العسكري

المشهد اليمني | 294 قراءة 

​قاتل صامت في جلسة قات.. مادة سامة تنهي حياة شاب في عدن

الوطن العدنية | 286 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 277 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نافذة اليمن | 231 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 213 قراءة 

مأرب تزف البشرى لحضرموت وعدن بشأن أزمة الكهرباء

المشهد اليمني | 212 قراءة 

جدل بعد ظهور ناصر الخبجي بعلم الوحدة مثبتاً بدبوس خلال لقائه بالمبعوث الأممي في الرياض

كريتر سكاي | 172 قراءة