الحوثيون يعتقلون مراسل "المسيرة" في الحديدة بعد انتقاده لفسادهم وكشف ارتباطهم بالموساد

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعتقلون مراسل "المسيرة" في الحديدة  بعد انتقاده لفسادهم وكشف ارتباطهم بالموساد

اخبار وتقارير

الحوثيون يعتقلون مراسل "المسيرة" في الحديدة بعد انتقاده لفسادهم وكشف ارتباطهم بالموساد

الأحد - 16 نوفمبر 2025 - 04:40 م بتوقيت عدن

-

الحديدة، نافذة اليمن:

أقدمت ميليشيا الحوثي الإيرانية على اعتقال الإعلامي محمد معوضه، مراسل قناة "المسيرة"، وإيداعه أحد السجون في محافظة الحديدة، بعد أيام من نشره انتقادات حادّة تطال قيادات القطاع الكهربائي واتهامها بالفساد و"العمالة للموساد"، وفق مصادر حكومية وحقوقية.

وأكدت المصادر أن اعتقال معوضه جاء إثر منشورات نشرها على حسابه في فيسبوك انتقد فيها ما وصفه بـ"الفساد الممنهج" في مؤسسة الكهرباء بصنعاء، قبل أن تُوجّه له تهمة "العمالة" من قِبل جهات تابعة للجماعة.

وأثار توقيفه موجة غضب واسعة في أوساط الصحفيين والناشطين، الذين طالبوا بالإفراج الفوري عنه ووقف ما اعتبروه "حملة تضييق متصاعدة" تستهدف الإعلاميين في مناطق سيطرة الحوثيين.

وكان معوضه قد اتهم في منشوراته المؤسسة العامة للكهرباء، التي يرأسها مشعل الريفي، بأنها "عملاء الموساد المخضرمون"، قائلاً إن قراراتها الأخيرة تمثل "إعلان حرب على أبناء الحديدة" عبر إجبار المواطنين على سداد 5% على الأقل من المتأخرات المتراكمة منذ أكثر من عشر سنوات، رغم توقف صرف المرتبات.

وأشار الإعلامي المعتقل إلى أن نصف الراتب المصروف لا يكفي إلا لشراء الحد الأدنى من المواد الأساسية، متسائلاً عن كيفية مطالبة المواطنين بالسداد في ظل هذه الظروف، وواصفاً قرار فصل التيار عن المتخلفين بأنه "عمل مخابراتي صهيوني" يستهدف ضرب الحاضنة الشعبية للجماعة.

ودعا معوضه قيادة الجماعة إلى التحقيق في هذه القرارات والعودة إلى منشورات سابقة لمدير عام المؤسسة خلال أعوام 2014–2019، محذّراً من أن استمرار هذه الإجراءات سيؤدي إلى انفجار الغضب الشعبي.

وتزامنت تصريحات معوضه مع وثيقة رسمية صادرة عن الإدارة العامة للمؤسسة العامة للكهرباء في صنعاء، توجّه فرع الحديدة برفع نسبة التحصيل إلى 100%، إلى جانب تحصيل 5% من المتأخرات، مع التشديد على أنّ "أي تقصير غير مقبول" وأن الجهة المحلية ستتحمّل كامل المسؤولية.

وطالب معوضه — قبل اعتقاله — قيادة السلطة المحلية في الحديدة بالتدخل لإعادة التيار إلى المشتركين الذين فُصل عنهم، ووقف ما وصفها بـ"المهزلة" التي تهدف، بحسب تعبيره، إلى تأليب المواطنين على "الدولة".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

العثور على القاسمي مقتول بطريقة وحشية وسط غموض يلف الحادثة بشرعب السلام.

اخبار وتقارير

أمن مأرب يكشف أخطر خلية تجسس حوثية.. ومتفجرات العملية تُصنع في صنعاء بإشراف.

اخبار وتقارير

إعلامي في قناة الحوثيين يهاجم جماعته ويكشف قرارات تبتز أبناء هذه المحافظة.

اخبار وتقارير

كارثة في قلب تعز.. حملة إزالة العشوائيات تطيح بأرزاق ألفي أسرة وتُبقي أكشاك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي يحسم أمره بشأن رحيل مليشياته من حضرموت.. عقب تفاهمات مع السعودية والإمارات

المشهد اليمني | 1028 قراءة 

أنظار تترقب سفر الزبيدي من عدن صوب هذه الدولة

نيوز لاين | 732 قراءة 

اختطاف قيادي بارز من قلب مدينة عدن

يمن فويس | 609 قراءة 

انسحاب مقاتلي ‘‘أبي زرعة المحرمي’’ من عدد من مناطق حضرموت وتسليمها لهذه القوات

المشهد اليمني | 607 قراءة 

اول تصريح لرئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي بخصوص المحافظات المحررة

بوابتي | 602 قراءة 

صنعاء تعترف اخيرا بهذا الامر

كريتر سكاي | 564 قراءة 

عاجل:قوات الانتقالي تعتقل الصحفي صلاح السقلدي

كريتر سكاي | 517 قراءة 

عاجل:دفاع شبوة تعلن عن عملية عسكرية ردا على استهدافها من مأرب

كريتر سكاي | 470 قراءة 

أول تعليق إيراني على التطورات الأخيرة في اليمن.. وموقف مفاجئ يخالف المواقف السابقة

المشهد اليمني | 464 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يضع شروطًا تفاوضية قبل مغادرة حضرموت والمهرة

المرصد برس | 453 قراءة