*هل ستنجح ابوظبي على حساب نفوذ الرياض في حضرموت ؟!.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 376 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
*هل ستنجح ابوظبي على حساب نفوذ الرياض في حضرموت ؟!.

الجنوب اليمني: تقرير خاص

 

*محاولات جديدة عبر (الدعم السريع) للسيطرة على المنطقة العسكرية في الساحل*

الجنوب اليمني _ تقرير خاص:

جولة صراع جديدة بدأت تستعر في أكبر المحافظات اليمنية حضرموت حيث بدأت قوات ما تسمى بالدعم الامني التابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة بتحركات وشغل اعلامي مصاحب ضد المكونات والقيادات الحضرمية.

وقالت مصادر في المكلا ان قوات الدعم الأمني والتي يقودها ابو علي الحضرمي بعد ان فشلت في تنفيذ مخططاتها القذرة وانكشافها في حضرموت لجأت مؤخرا لتنفيذ المخطط من خلال السيطرة التامة على المنطقة العسكرية والنخبة الحضرمية.

وقال سياسيون ومتابعون حضارم ل ( الجنوب اليمني) أنه برز في الآونة الأخيرة شن حملات من موالين للإمارات تستهدف أركان المنطقة العسكرية الثانية والذي سبق وأن تم اعتقاله قبل أشهر وتلفيق التهم ضده وتم على إثر ذلك نقله إلى الرياض ثم إلى الامارات وتبين كذب تلك التهم ليتم الإفراج عنه لاحقا.

والآن تعود تلك الحملات والاتهامات من جديد ضد العميد اليميني بهدف اسقاطه.

وبالمقابل يتم تنظيم حملات تلميع للقيادي العسكري المحسوب على الانتقالي أبوعلي الحضرمي قائد مايسمى قوات الدعم السريع او الدعم الأمني في حضرموت.

وفي نفس السياق يتم إشغال قوات المنطقة العسكرية الثانية وقوات النخبة بصراعات داخلية بالتزامن مع عمليات إحلال داخلها لعناصر من خارج حضرموت وخلق فجوة بينها وبين المجتمع الحضرمي.

ويتابع هؤلاء المراقبين ان كل هذه الحملات هي مؤشرات تؤكد ان الانتقالي وكفيله قررا اللعب بالنار و الذهاب بالنخبة الحضرمية بعيدا عن حضرموت وتحويلها الى أداة لجر حضرموت قسرا لمشروع الانتقالي.

وسيتبع ما سبق إقالة اللواء طالب بارجاش من قيادة المنطقة العسكرية الثانية بكونه محسوبا على الإشتراكي وتعيين الرابطي “حميدتي” أبوعلي الحضرمي بدلا عنه في قيادة المنطقة العسكرية الثانية تكملة لسيناريو التهام الرابطة لكل مقاعد الحزب الاشتراكي في ساحل حضرموت -حسب المراقبين.

لكن وأمام هذا الصراع و الحيل والمكائد التي تتربص بحضرموت يرى متابعون ان الوعي الحضرمي بلغ أعلى مستوياته ، وكما بداخل النخبة والمنطقة العسكرية من الضباط وصف ضباط والجنود الحضارم المخلصين لهذه الارض ما يحبط كل المؤامرات ويسقط كل المخططات التي تنال من حضرموت سيادة وأرضا وانسانا.

*معسكر بارشيد يلتهم حصة حضرموت في الدورات والكليات العسكرية*

وفي سياق متصل قالت مصادر حضرمية أن المجلس الانتقالي ومن خلال قواته المرابطة في حضرموت وهي من خارجها يتم الاستحواذ على ثلثي حصص حضرموت من مقاعد التأهيل العسكري – ينشر (الجنوب اليمني) صورة كشف بأسماء افراد من معسكر بارشيد في كلية الطيران مارب).

مشيرين أن لواء بارشيد في المكلا و الذي كل أفراده وقياداته من الضالع لم يكتفِ بمقاعد كلية الطيران والدفاع الجوي، بل سيطر أيضًا على 15 مقعدًا في الكلية الحربية كل هذا على حساب حقوق شباب حضرموت في التأهيل العسكري.

وأكدت أن هذا الاستحواذ والتغييب للحضارم ليس مصادفة بل هو عمل ممنهج وفج حسب قولهم.

 

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1119 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 927 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 585 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 569 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 567 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 544 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 468 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 464 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 448 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 369 قراءة