كاتب صحفي: تهديدات الحوثي بحظر المنصات تكشف نزعة قمعية وابتزازاً مفتوحاً لليمنيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كاتب صحفي: تهديدات الحوثي بحظر المنصات تكشف نزعة قمعية وابتزازاً مفتوحاً لليمنيين

اتهم الكاتب والصحفي اليمني همدان العليي، مليشيا الحوثي بانتهاج سياسة تقوم على القمع والابتزاز تجاه المواطنين، وذلك تعليقاً على تهديد أحد عناصر المليشيا بحظر منصة “فيسبوك” عن جميع اليمنيين عقب إغلاق الشركة لصفحات تابعة لقيادات حوثية.

وأوضح العليي في تدوينة نشرها على منصة “إكس” أن هذه التهديدات تعكس “العقلية الحاكمة التي تدير بها المليشيا علاقتها بالمجتمع”، مؤكداً أن مليشيا الحوثي تتعامل مع اليمنيين بوصفهم رهائن تُستخدم معاناتهم لانتزاع مكاسب سياسية وإقليمية ودولية.

وأضاف أن ما ظهر في الفيديو ينسجم مع ما وثّقه في كتابه “الجريمة المُركّبة.. أصول التجويع العنصري في اليمن”، مشيراً إلى أن المليشيا توظّف الأوضاع المعيشية والإنسانية للشعب للضغط في ملفات التفاوض مع الحكومة اليمنية ودول الإقليم والمجتمع الدولي.

ووصف العليي سلوك المليشيا بأنه “عرقي–طائفي” يقوم على إخضاع اليمنيين بالقوة، وإجبارهم على الرضوخ للسلطة الحوثية تحت تهديد الجوع والقمع والتضييق. وأوضح أن تهديد ملايين المواطنين بحرمانهم من التواصل والمعرفة والعمل الرقمي يمثّل دليلاً صارخاً على هذا النهج.

وتساءل الكاتب عمّا إذا كانت هذه الممارسات سوى تكرار لأساليب العصابات التي تستخدم الأبرياء كرهائن لتحقيق مكاسب غير مشروعة، لافتاً إلى “مفارقة” خطاب مليشيا الحوثي التي تزعم تمثيل اليمنيين فيما تستخدمهم كدروع بشرية.

وفي ختام تدوينته، شدد العليي على أن “الرذيلة الحوثية باتت مكشوفة”، مؤكداً أن سلوك المليشيا يكشف يوماً بعد آخر طبيعتها العدوانية تجاه المجتمع اليمني وحقوقه الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 773 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 453 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 450 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 429 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 297 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 276 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 268 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 258 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 214 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 203 قراءة