كاتب صحفي: تهديدات الحوثي بحظر المنصات تكشف نزعة قمعية وابتزازاً مفتوحاً لليمنيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كاتب صحفي: تهديدات الحوثي بحظر المنصات تكشف نزعة قمعية وابتزازاً مفتوحاً لليمنيين

اتهم الكاتب والصحفي اليمني همدان العليي، مليشيا الحوثي بانتهاج سياسة تقوم على القمع والابتزاز تجاه المواطنين، وذلك تعليقاً على تهديد أحد عناصر المليشيا بحظر منصة “فيسبوك” عن جميع اليمنيين عقب إغلاق الشركة لصفحات تابعة لقيادات حوثية.

وأوضح العليي في تدوينة نشرها على منصة “إكس” أن هذه التهديدات تعكس “العقلية الحاكمة التي تدير بها المليشيا علاقتها بالمجتمع”، مؤكداً أن مليشيا الحوثي تتعامل مع اليمنيين بوصفهم رهائن تُستخدم معاناتهم لانتزاع مكاسب سياسية وإقليمية ودولية.

وأضاف أن ما ظهر في الفيديو ينسجم مع ما وثّقه في كتابه “الجريمة المُركّبة.. أصول التجويع العنصري في اليمن”، مشيراً إلى أن المليشيا توظّف الأوضاع المعيشية والإنسانية للشعب للضغط في ملفات التفاوض مع الحكومة اليمنية ودول الإقليم والمجتمع الدولي.

ووصف العليي سلوك المليشيا بأنه “عرقي–طائفي” يقوم على إخضاع اليمنيين بالقوة، وإجبارهم على الرضوخ للسلطة الحوثية تحت تهديد الجوع والقمع والتضييق. وأوضح أن تهديد ملايين المواطنين بحرمانهم من التواصل والمعرفة والعمل الرقمي يمثّل دليلاً صارخاً على هذا النهج.

وتساءل الكاتب عمّا إذا كانت هذه الممارسات سوى تكرار لأساليب العصابات التي تستخدم الأبرياء كرهائن لتحقيق مكاسب غير مشروعة، لافتاً إلى “مفارقة” خطاب مليشيا الحوثي التي تزعم تمثيل اليمنيين فيما تستخدمهم كدروع بشرية.

وفي ختام تدوينته، شدد العليي على أن “الرذيلة الحوثية باتت مكشوفة”، مؤكداً أن سلوك المليشيا يكشف يوماً بعد آخر طبيعتها العدوانية تجاه المجتمع اليمني وحقوقه الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1151 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 915 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 874 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 858 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 734 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 606 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 577 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 575 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 562 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 522 قراءة