عقد سفير اليمن لدى دولة الإمارات العربية المتحدة، فهد المنهالي، اليوم الجمعة، اجتماعاً مع وكيل وزارة الدفاع الإماراتي الفريق الركن إبراهيم العلوي، جرى خلاله استعراض أوجه التعاون بين البلدين في المجال العسكري والدفاعي.
وناقش الجانبان عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في دعم المصالح المشتركة لليمن والإمارات، مع التركيز على تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الدفاع.
شارك في اللقاء الملحق العسكري بالسفارة اليمنية اللواء الركن كمال همشري، إلى جانب مجموعة من الضباط والمسؤولين في وزارة الدفاع الإماراتية.
يأتي هذا اللقاء في إطار التواصل المستمر بين اليمن والإمارات لتعزيز التعاون العسكري وتبادل وجهات النظر حول القضايا الدفاعية ذات الاهتمام المشترك.
وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، استقبل أمس الأول الأربعاء، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى اليمن محمد حمد الزعابي، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها في مختلف المجالات.
وبعد تبادل نقل التحايا بين من وإلى قيادة البلدين، بحث الجانبان آفاق تعزيز التعاون بين البلدين والشعبين الشقيقين، إضافة إلى مناقشة المستجدات الوطنية والدعم الإقليمي والدولي المطلوب للإصلاحات الاقتصادية والمالية، بما يسهم في تحسين الأوضاع المعيشية لليمنيين.
وبحسب وكالة سبأ، فقد اشاد الرئيس العليمي بالدور الذي تضطلع به دولة الإمارات في دعم مجلس القيادة والحكومة اليمنية، سواء عبر التدخلات الاقتصادية أو المشاريع الإنسانية والإنمائية في مختلف القطاعات. كما جدد الإشادة بالمشاريع الإماراتية في مجال الطاقة الكهربائية، مؤكداً أثرها المباشر في تحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.
وفي السياق ذاته، ثمّن رئيس المجلس دعم الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لمسار الإصلاحات الاقتصادية، بما في ذلك العمل على دفع مرتبات الموظفين خلال الأيام المقبلة، إضافة إلى استعادة الثقة بمجتمع المانحين، بما يساعد على تحسين الوضع المعيشي والتخفيف من تداعيات الأزمة الإنسانية التي تسببت بها المليشيات الحوثية المدعومة من إيران.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news