الحسني يروي وقائع احتجازه لساعات في مطار نيودلهي بعد استدعاء أمني مفاجئ

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 286 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحسني يروي وقائع احتجازه لساعات في مطار نيودلهي بعد استدعاء أمني مفاجئ

في تطور لافت، كشف الناشط المعروف عادل الحسني النقاب عن تفاصيل مثيرة للجدل عقب اعتقاله المفاجئ في الهند، وذلك عبر تسجيل مرئي نشره على منصات التواصل الاجتماعي، حاول فيه إيضاح ملابسات الواقعة التي أثارت جدلاً واسعاً بين أوساط مؤيديه والمهتمين بالشأن العام.

وقال الحسني في الفيديو الذي التقطه على ما يبدو بعد مغادرته مطار نيودلهي الدولي، إنه كان يستعد لمغادرة الهند عقب زيارة عمل، عندما فوجئ باستدعاء من قبل السلطات الأمنية المسؤولة عن المطار مباشرة قبل صعوده إلى الطائرة.

تفاصيل الاعتقال والتحقيق

وبحسب رواية الحسني، تم إيقافه في قاعة المغادرة واقتياده إلى غرفة تحقيق خاصة، حيث أُبلغ بوجود "بلاغ رسمي" تم تقديمه ضده، وهو ما استدعى احتجازه والتحقيق معه لعدة ساعات. ووصف الحسني تلك اللحظات بأنها كانت "مربكة وغير متوقعة"، مؤكداً على أنه تعاون بالكامل مع السلطات وطالب منهم توضيح طبيعة الاتهامات الموجهة إليه.

أضاف الحسني في تسجيله أن محتوى البلاغ بدا غامضاً وغير دقيق، ولم يتم تقديم أي أدلة ملموسة تدعمه، مما جعله يعتقد أنه قد يكون جزءاً من حملة تستهدفه بسبب نشاطه وأعماله السابقة. وخلال فترة الاحتجاز، تمكن من التواصل مع محاميه وعدد من الجهات الدبلوماسية التي تحركت على الفور للتعرف على أسباب التوقيف.

الإفراج والجهود الدبلوماسية

وبعد ساعات من التوتر والانتظار، وبحسب ما رواه الحسني، تم التحقق من البلاغ وتبين للسلطات الهندية أنه لا أساس له من الصحة أو أنه مبني على معلومات غير صحيحة. وعلى إثر ذلك، صدرت أوامر بالإفراج الفوري عنه، مع تقديم الاعتذار عن الإزعاج الذي حدث.

أكد الحسني في ختام كلامه أن هذه التجربة كشفت له عن مدى حساسية الوضع الذي يعيشه الناشطون، وألمح إلى أنه سيتخذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لحماية سمعة وكشف الجهات التي قد تكون تقف وراء مثل هذه البلاغات الكيدية.

ردود الأفعال والانعكاسات

أثار فيديو الحسني موجة واسعة من التضامن على منصات التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر الكثيرون أن ما تعرض له هو "تضييق" على حرية الحركة والنشاط، ودعوا إلى فتح تحقيق شامل في ملابسات الحادث لمعرفة من يقف وراء البلاغ. في المقابل، لم يصدر أي تعليق رسمي حتى الآن من السلطات الهندية أو السفارات المعنية بشأن الواقعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1096 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 819 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 509 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 493 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 480 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 455 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 452 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 432 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 303 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 293 قراءة