التنظيم الناصري يدين اختطاف الحوثيين للدكتور حمود العودي ويطالب بالإفراج الفوري عنه

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التنظيم الناصري يدين اختطاف الحوثيين للدكتور حمود العودي ويطالب بالإفراج الفوري عنه

أدان التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، اليوم الخميس، حادثة اختطاف الأكاديمي والمفكر اليمني البارز الدكتور حمود العودي، أستاذ علم الاجتماع في جامعة صنعاء، وزميليه عبدالرحمن العلفي وأنور خالد شعب، من قبل مليشيا الحوثي يوم الاثنين الموافق العاشر من نوفمبر 2025، بعد استدعائهم إلى ما يسمى بجهاز الأمن والمخابرات التابع لها واقتيادهم إلى جهة مجهولة دون أي مسوغ قانوني أو توضيح رسمي لأسباب الاعتقال.

وأكد التنظيم في بيان صادر عنه، طالعه "المشهد اليمني"، أن هذه الجريمة تمثل اعتداءً على الحريات الأكاديمية والفكرية، وانتهاكاً للقيم الإنسانية والمبادئ الدينية، وخرقاً للقوانين الوطنية والمواثيق الدولية التي تجرّم الاعتقال والإخفاء القسري خارج نطاق القانون.

وأشار البيان إلى أن الدكتور حمود العودي يعد من أبرز الرموز الوطنية والفكرية في اليمن، حيث أثرى الحياة الثقافية والاجتماعية من خلال دراساته وأبحاثه حول البنية القبلية والاجتماعية، إلى جانب مبادراته لترسيخ قيم التسامح والمواطنة والسلام، ومن أبرزها مبادرة "ملتقى الرقي والتسامح" التي دعت إلى نبذ العنف المذهبي والمناطقي والقبلي.

وحمل التنظيم مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة الدكتور العودي وزميليه، مطالباً بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم وعن جميع المختطفين والمخفيين قسراً في سجونها.

كما دعا التنظيم الأمم المتحدة والمبعوث الأممي إلى اليمن والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية، والضغط الجاد على المليشيا لوقف انتهاكاتها المتكررة ضد الأكاديميين والسياسيين والنشطاء، وضمان إطلاق سراح كافة المعتقلين والمخفيين قسراً دون قيد أو شرط.

وشدد البيان على أن استمرار هذه الممارسات يقوض الجهود الوطنية والإقليمية والدولية الرامية إلى تحقيق السلام في اليمن، ويكشف مجدداً الطبيعة الاستبدادية للمليشيا التي تستهدف كل صوت وطني يدعو إلى الحوار والتعايش وبناء الدولة المدنية الديمقراطية الحديثة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 850 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 819 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 801 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 762 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 585 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 546 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 489 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 437 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 419 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 366 قراءة