جامعة المهرة تتقدم بخطوات ثابتة نحو الاعتماد الأكاديمي الوطني والإقليمي

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة المهرة تتقدم بخطوات ثابتة نحو الاعتماد الأكاديمي الوطني والإقليمي

في إطار سعي جامعة المهرة المستمر للارتقاء بجودة التعليم العالي وتحقيق معايير الاعتماد الأكاديمي، ترأس رئيس جامعة المهرة معالي الدكتور أنور محمد كلشات، اليوم، اجتماع اللجنة الإشرافية العليا لمتابعة تأهيل البرامج الأكاديمية للحصول على الاعتماد البرامجي.

وخلال الاجتماع، جرى استعراض ما تم إنجازه في مجال تطوير وتحديث البرامج الأكاديمية بمختلف كليات الجامعة، بما يتوافق مع متطلبات مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة.

وأشاد معالي الدكتور كلشات بالجهود المبذولة من قبل اللجنة، مؤكدًا أن مشروع الاعتماد الأكاديمي يُعد أولوية استراتيجية للجامعة، باعتباره خطوة محورية نحو ترسيخ الجودة والتميز الأكاديمي، وتعزيز مكانة الجامعة على المستويين الوطني والإقليمي.

كما شدد على ضرورة تكامل الجهود بين الكليات والأقسام الأكاديمية لضمان استيفاء جميع معايير الاعتماد، بما يسهم في تقديم تعليم نوعي يواكب احتياجات سوق العمل ويسهم في خدمة المجتمع وتنمية المحافظة.

من جانبه، استعرض نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور فائز جمعان بن مركب متطلبات المرحلة القادمة، مشيرًا إلى أهمية الالتزام بخطط العمل المحددة ومضاعفة الجهود لتحقيق متطلبات الاعتماد البرامجي.

فيما قدّم مدير مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة الأستاذ الدكتور محمد علي هارب جبران عرضًا متكاملًا حول سير العمل في مشروع التأهيل، متناولًا أبرز التحديات والورش المقرر تنفيذها بالتنسيق مع اللجان المنبثقة وفرق العمل في الكليات.

وفي ختام الاجتماع، وجّه معالي رئيس الجامعة بضرورة تكثيف الجهود واستمرار المتابعة الدقيقة لمتطلبات الاعتماد، مؤكدًا حرص رئاسة الجامعة على توفير الدعم والتسهيلات اللازمة لإنجاح هذا المشروع الحيوي الذي يُعد خطوة مهمة نحو تحقيق التميز المؤسسي والاعتماد الأكاديمي.

حضر الاجتماع الأستاذ الدكتور أمين اليزيدي عميد كلية التربية، والأستاذ الدكتور عبد الكريم رعدان عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية، والدكتور محمد المجيبي عميد كلية العلوم الإدارية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 775 قراءة 

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 630 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 581 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 534 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 515 قراءة 

الفريق الركن محمود الصبيحي يوجّه رسالة لأنصاره بشأن صوره في الشوارع

عدن الغد | 502 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 489 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

نيوز لاين | 384 قراءة 

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 377 قراءة 

تحليق مكثف فوق صنعاء يربك الحوثيين.. مخاوف من ضربات وشيكة

نافذة اليمن | 329 قراءة