وفاة متهم في خلية اغتيال مسؤول أمني داخل سجن تعز تثير تساؤلات

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة متهم في خلية اغتيال مسؤول أمني داخل سجن تعز تثير تساؤلات

اخبار وتقارير

وفاة متهم في خلية اغتيال مسؤول أمني داخل سجن تعز تثير تساؤلات

الخميس - 13 نوفمبر 2025 - 06:22 م بتوقيت عدن

-

تعز، نافذة اليمن:

أفاد مصدر أمني مطلع بأن مجاهد الشعبي، أحد المحتجزين على خلفية تهم تتعلق باغتيال مسؤول أمني وعدة قضايا أخرى، توفي مطلع الشهر الجاري داخل سجن جهاز الأمن السياسي في مدينة تعز، في حادثة وُصفت بأنها انتحار.

وأوضح المصدر أن الشعبي، وهو أحد المتهمين الرئيسيين في قضية اغتيال المقدم عبدالله النقيب، مدير أمن مديرية التعزية، أقدم على لف قميصه حول عنقه داخل زنزانته، ما أدى إلى وفاته على الفور، قبل أن تُنقل جثته إلى ثلاجة مستشفى الثورة لاستكمال الإجراءات القانونية.

وأكد المصدر أن النيابة الجزائية في تعز امتنعت عن نشر تفاصيل إضافية حول الحادثة خلال الأيام الماضية، في انتظار نتائج التحقيقات الرسمية واستكمال الإجراءات المتبعة في مثل هذه القضايا، وسط تكهنات محلية بشأن احتمالية وجود ضغوط خارجية على مجريات التحقيق.

تشير مصادر محلية إلى أن هناك محاولات من قبل جهات ونافذين موالين لما يُعرف بـحزب الإصلاح الإخواني للتأثير على مسار التحقيقات وطمس الأدلة المتعلقة بالحادثة، عبر التخلص من أحد المتهمين الرئيسيين في القضية.

ويأتي هذا التطور في وقت حساس، إذ أن مقتل المقدم عبدالله النقيب، الذي وقع في 21 أغسطس الماضي جراء انفجار عبوة ناسفة زرعت في سيارته وسط مدينة تعز، ما زال يشغل الرأي العام ويثير مخاوف بشأن أمن المسؤولين والأجهزة الأمنية في المحافظة، خاصة مع استمرار محاولات استهداف القيادات الأمنية والسياسية.

تفاعل ناشطون ومواطنون على مواقع التواصل الاجتماعي مع حادثة وفاة الشعبي، معربين عن خشيتهم من أن تؤدي هذه الوفاة إلى تعطيل التحقيقات أو الإضرار بمسار العدالة في القضية. وأكدوا على أهمية التحقيق المستقل والشفاف لضمان كشف الحقيقة ومعاقبة المسؤولين عن اغتيال المقدم النقيب، بما يعيد الثقة في المؤسسات الأمنية والقضائية في المحافظة.

يُذكر أن المقدم عبدالله النقيب كان قد تعرض لمحاولة اغتيال أسفرت عن مقتله في عملية تفجيرية وسط المدينة، وتم تشييعه في أواخر أكتوبر الماضي بحضور رسمي وشعبي واسع، وسط دعوات مستمرة لتعزيز الأمن وملاحقة عناصر الخلايا الإرهابية المسؤولة عن الهجمات على المسؤولين الأمنيين والمدنيين في تعز.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

رصد سمكة قرش ضخمة وتحذيرات من السباحة في بحر البريقة بعدن.. تفاصيل.

اخبار وتقارير

فضيحة مالية تهز صنعاء… اتهامات لـ3 قيادات بصرف 7.2 مليون دولار.

اخبار وتقارير

القبض على المركب الإيراني "الأم" في عملية دولية مشتركة.

اخبار وتقارير

إصابة شابين بانفجار عبوات ناسفة في محافظة لحج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1192 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1106 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 938 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 755 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 736 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 678 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 644 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 626 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 588 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 531 قراءة