وفاة متهم في خلية اغتيال مسؤول أمني داخل سجن تعز تثير تساؤلات

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة متهم في خلية اغتيال مسؤول أمني داخل سجن تعز تثير تساؤلات

اخبار وتقارير

وفاة متهم في خلية اغتيال مسؤول أمني داخل سجن تعز تثير تساؤلات

الخميس - 13 نوفمبر 2025 - 06:22 م بتوقيت عدن

-

تعز، نافذة اليمن:

أفاد مصدر أمني مطلع بأن مجاهد الشعبي، أحد المحتجزين على خلفية تهم تتعلق باغتيال مسؤول أمني وعدة قضايا أخرى، توفي مطلع الشهر الجاري داخل سجن جهاز الأمن السياسي في مدينة تعز، في حادثة وُصفت بأنها انتحار.

وأوضح المصدر أن الشعبي، وهو أحد المتهمين الرئيسيين في قضية اغتيال المقدم عبدالله النقيب، مدير أمن مديرية التعزية، أقدم على لف قميصه حول عنقه داخل زنزانته، ما أدى إلى وفاته على الفور، قبل أن تُنقل جثته إلى ثلاجة مستشفى الثورة لاستكمال الإجراءات القانونية.

وأكد المصدر أن النيابة الجزائية في تعز امتنعت عن نشر تفاصيل إضافية حول الحادثة خلال الأيام الماضية، في انتظار نتائج التحقيقات الرسمية واستكمال الإجراءات المتبعة في مثل هذه القضايا، وسط تكهنات محلية بشأن احتمالية وجود ضغوط خارجية على مجريات التحقيق.

تشير مصادر محلية إلى أن هناك محاولات من قبل جهات ونافذين موالين لما يُعرف بـحزب الإصلاح الإخواني للتأثير على مسار التحقيقات وطمس الأدلة المتعلقة بالحادثة، عبر التخلص من أحد المتهمين الرئيسيين في القضية.

ويأتي هذا التطور في وقت حساس، إذ أن مقتل المقدم عبدالله النقيب، الذي وقع في 21 أغسطس الماضي جراء انفجار عبوة ناسفة زرعت في سيارته وسط مدينة تعز، ما زال يشغل الرأي العام ويثير مخاوف بشأن أمن المسؤولين والأجهزة الأمنية في المحافظة، خاصة مع استمرار محاولات استهداف القيادات الأمنية والسياسية.

تفاعل ناشطون ومواطنون على مواقع التواصل الاجتماعي مع حادثة وفاة الشعبي، معربين عن خشيتهم من أن تؤدي هذه الوفاة إلى تعطيل التحقيقات أو الإضرار بمسار العدالة في القضية. وأكدوا على أهمية التحقيق المستقل والشفاف لضمان كشف الحقيقة ومعاقبة المسؤولين عن اغتيال المقدم النقيب، بما يعيد الثقة في المؤسسات الأمنية والقضائية في المحافظة.

يُذكر أن المقدم عبدالله النقيب كان قد تعرض لمحاولة اغتيال أسفرت عن مقتله في عملية تفجيرية وسط المدينة، وتم تشييعه في أواخر أكتوبر الماضي بحضور رسمي وشعبي واسع، وسط دعوات مستمرة لتعزيز الأمن وملاحقة عناصر الخلايا الإرهابية المسؤولة عن الهجمات على المسؤولين الأمنيين والمدنيين في تعز.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

رصد سمكة قرش ضخمة وتحذيرات من السباحة في بحر البريقة بعدن.. تفاصيل.

اخبار وتقارير

فضيحة مالية تهز صنعاء… اتهامات لـ3 قيادات بصرف 7.2 مليون دولار.

اخبار وتقارير

القبض على المركب الإيراني "الأم" في عملية دولية مشتركة.

اخبار وتقارير

إصابة شابين بانفجار عبوات ناسفة في محافظة لحج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 652 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 616 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 468 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 466 قراءة 

تدشين صرف المرتبات عبر هذا البنك رسميا

كريتر سكاي | 461 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 457 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 436 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 409 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 329 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 283 قراءة