إذا كان الفكر البشري هو نتاج لوعي الإنسان لواقعه وقدرته على فهم الظواهر التي يواجهها وبالتالي صياغة سلوكه تجاهها وكيفية التعامل معها دون الفصل بين الماضي والحاضر أو فصل بين مكان ومكان، ويتباين دور الإنسان من خلال طبيعة الهدف المتمثل بتغير الواقع السياسي جزئياً أو شاملاً.
ولأن طوفان الأقصى يعتبر من الأحداث العاصفة التي عاشتها منطقتنا العربية ولا تزال، فإن ما أفرزه من فكر سياسي لم تقف حدوده داخل جغرافيا فلسطين، بل امتد ليشمل مساحة الوطن العربي، بل والعالم الذي انشغل كثيراً في تأمل ودراسة الطوفان أسبابه وانعكاساته وما يترتب عليه من نتائج.
طوفان الاقص. غير الكثير من مفاهيم ميازين القوى وأنتج معادلات جديده على كل الاصعده ليس في محيطنا العربي بل والعالم اجمع ... وما نتائج إنتخابات ولاية. نيويورك ببعيده عنا .
فهل سيكون طوفان عدن القادم في 30نوفمبر هو البداية لتصحيح مسار ثورتنا الجنوبية التي بدأت في مارس 2015م .
ان ما نأمل بطوفان عدن هو تصحيح المسار والذي عانينا فيه كثير من المصاعب في كافة مناحي الحياة الخدمية والإقتصادية والمعيشية والصحية والتعليمية والصحية والاجتماعية.
طوفان عدن
يجب أن تشارك فيه كل القوى السياسية والمنظمات الإجتماعية والحقوقية الجنوبية بقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي.
ما نأمل ونتوقعه في طوفان عدن .
تشكيل مجلس عسكري جنوبي
تشكيل لجنة اقتصادية من. ذوي الخبرات.
توحيد موارد إيرادت الجنوب وتحويلها للبنك الأهلي بعد عجز البنك المركزي واصبح بنك الإعاشات وسرقة رواتب موظفي الجنوب.
فض الشراكات مع الجانب الشمالي في كافة الجوانب السياسية ..
تقوية الجبهة الداخلية وتعزيز القوات المرابطة على حدود الجنوب.
ان الاعتراف بحقنا كجنوپيين لن ياتي عبر مفاوضات او شراكات بل من خلال فرض أمر واقع ..... يكفي عشر سنوات مهدورة من خلال إتفاقيات لم تطبق على أرض الواقع .
هشام عبده سعيد الصوفي
ناشط مجتمعي وسياسي
11 نوفمبر 2025م
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news