تعز.. احتجاجات لجرحى الجيش للمطالبة بصرف مستحقاتهم المالية وإنهاء معاناتهم

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. احتجاجات لجرحى الجيش للمطالبة بصرف مستحقاتهم المالية وإنهاء معاناتهم

نفذت رابطة جرحى تعز، الثلاثاء، وقفة احتجاجية أمام مقر دائرة الرعاية الاجتماعية في مدينة تعز، للمطالبة بصرف مستحقاتهم المالية المتوقفة منذ عدة أشهر، وتوفير الرعاية الصحية والعلاجية اللازمة، وإنهاء ما وصفوه بالإهمال المتعمد والتجاهل الرسمي لمعاناتهم المستمرة.

 

وأكدت الرابطة في بيان صادر عن وقفتها الإحتجاجية، أن الجرحى يعيشون أوضاعاً إنسانية قاسية نتيجة انقطاع الرواتب والإكراميات وغياب الرعاية الطبية، رغم التوجيهات الصادرة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بسرعة معالجة أوضاعهم بصورة عاجلة ومنصفة.

 

وأشارت الرابطة إلى أن "جرحى تعز قدموا تضحيات جسيمة في سبيل الدفاع عن الوطن والجمهورية، إلا أن ما يواجهونه اليوم من تهميش وحرمان يمثل خذلاناً لتلك التضحيات ومساساً بقيم الوفاء الوطني".

 

وطالب المحتجون بسرعة صرف الرواتب المتأخرة منذ خمسة أشهر، والإسراع في إشهار الهيئة الوطنية لشؤون الجرحى والشهداء، وصرف الإكراميات والمستحقات المجمدة، وتسفير الجرحى المحتاجين للعلاج في الخارج، واستكمال علاج العالقين، إضافة إلى اعتماد التعزيز المالي للترقيات وتسوية أوضاع الجرحى أسوة ببقية الوحدات العسكرية.

 

ودعت الرابطة لتنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي بشأن صرف مبلغ المائة مليون ريال شهرياً لصالح جرحى تعز دون تأخير أو عرقلة، محذّرة من أن استمرار تجاهل هذه المطالب سيضطر الجرحى إلى اتخاذ خطوات تصعيدية مشروعة حتى انتزاع حقوقهم كاملة.

 

وشهدت الفعالية مشاهد مؤثرة، حيث أقدم أحد الجرحى على إحراق قدمه الصناعية تعبيرًا عن الغضب من الإهمال الحكومي، في خطوة أثارت تعاطف الحاضرين وغضب الشارع المحلي.

 

وتأتي هذه الوقفة، بالتزامن مع مواصلة جرحى الجيش في مأرب اعتصامهم المفتوح بمدينة مأرب لليوم الرابع على التوالي، للمطالبة بمستحقاتهم المالية المتأخرة، وتسفير الجرحى المحتاجين للعلاج في الخارج، واستكمال علاج العالقين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1089 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 821 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 752 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 693 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 637 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 477 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 472 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 452 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 435 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 432 قراءة