إشهار منتدى مستقبل حضرموت كمبادرة فكرية وسياسية تسعى لصياغة رؤية حضرمية جامعة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إشهار منتدى مستقبل حضرموت كمبادرة فكرية وسياسية تسعى لصياغة رؤية حضرمية جامعة

شهدت مدينة المكلا، اليوم، إشهار منصة فكرية وسياسية جديدة حملت اسم "منتدى مستقبل حضرموت"، تضم نخبة من الأكاديميين والمفكرين والسياسيين من أبناء حضرموت في الداخل والمهجر، تهدف إلى بلورة رؤية استراتيجية لمستقبل المحافظة في مختلف المجالات.

ويضم المنتدى في عضويته شخصيات بارزة من مشارب سياسية وفكرية متعددة، من بينهم الوزير والنائب السابق الدكتور سعد الدين بن طالب، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي والوزير السابق المهندس بدر باسلمة، إلى جانب الدكتور متعب بازياد، والدكتور شادي باصرة، وصلاح باتيس، وحاتم بامحرز، والحكم النهدي، وآخرين.

وقال المؤسسون في بيان الإشهار إن المنتدى يمثل منصة حضرمية مستقلة تسعى إلى تعزيز الحوار وترسيخ ثقافة التوافق، وإطلاق مشروع فكري وتنموي يعبر عن تطلعات أبناء حضرموت في بناء مستقبل آمن ومستقر ومزدهر.

وأوضح البيان أن المنتدى يهدف إلى تمكين حضرموت من إدارة مواردها ومؤسساتها بكفاءة وعدالة واستقلال، مستندة إلى إرادة أبنائها وهويتها الحضارية العريقة، ومنفتحة على العالم برؤية تنموية تسعى للسلام والازدهار.

وأكد القائمون على المنتدى أن من أبرز أهدافه "الدفاع عن حق حضرموت في السيادة وتقرير المصير، وتعزيز القدرات المؤسسية وتمكين الكفاءات المحلية، وترسيخ مبادئ الشفافية والحوكمة الرشيدة، وصون الهوية الحضرمية وتفعيل دور المهجر الحضرمية في دعم التنمية، وبناء علاقات دولية متوازنة تعزز حضور حضرموت عالمياً".

واختتم البيان بدعوة جميع الطاقات الحضرمية في الداخل والخارج إلى المشاركة بالأفكار والرؤى والمقترحات في أعمال المنتدى المقبلة، بما يسهم في بلورة مشروع حضرمي جامع يرتكز على قيم العلم والحكمة والتعايش، ويخدم تطلعات الإنسان الحضرمي في التنمية والسيادة والنهضة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول محافظ ينشق عن الشرعية

كريتر سكاي | 1346 قراءة 

أول محافظ يتمرد ويصدر هذا التعميم لجميع المعسكرات والوحدات الأمنية!

يمن فويس | 810 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يحسم أهم بنود اتفاق الرياض

صوت العاصمة | 717 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يفجر مفاجأة بشأن بيان بكين الثلاثي الخاص باليمن

المشهد اليمني | 687 قراءة 

كتيبة حماية منفذ الوديعة تصدر بياناً بعد دخول الآليات العسكرية السعودية

المرصد برس | 628 قراءة 

السعودية تكشف اتفاقاً جديداً وتطالب قوات الانتقالي بمغادرة حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 577 قراءة 

عن احداث محافظات شبوة وحضرموت والمهرة .. بن دغر يكشف عن موقفه بكل صراحه ويصدر بيان في صفحاته على منصات التواصل الاجتماعي للاحزاب والمكونات السياسية

المشهد الدولي | 540 قراءة 

تحرك قوات عسكرية من عدن صوب حضرموت

كريتر سكاي | 539 قراءة 

إعلام المجلس الانتقالي يهاجم الوفد السعودي ورئيس اللجنة الخاصة

شبكة اليمن الاخبارية | 533 قراءة 

تحرك عسكري لافت.. شهود عيان يؤكدون وصول قوات سعودية إلى منفذ الوديعة اليمني

موقع الأول | 533 قراءة