برعاية طارق صالح.. انعقاد اللقاء التشاوري الموسع لإعلاميي وناشطي الحديدة ومقبنة بالخوخة

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية طارق صالح.. انعقاد اللقاء التشاوري الموسع لإعلاميي وناشطي الحديدة ومقبنة بالخوخة

عُقد، صباح اليوم، في مدينة الخوخة بمحافظة الحديدة، اللقاء التشاوري الموسّع لإعلاميي وناشطي محافظة الحديدة ومقبنة بتعز، تحت شعار "الكلمة والرصاصة في خندق واحد لمواجهة مليشيا الحوثي"، برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الفريق أول ركن طارق صالح، وإشراف محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر.

 

ونُظم اللقاء من قِبل الدائرة الإعلامية في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بالتنسيق مع السلطة المحلية ومكتب الإعلام بمحافظة الحديدة، وبمشاركة نحو 150من الإعلاميين والصحفيين والناشطين من المديريات المحررة، لمناقشة دور الإعلام في معركة استعادة الدولة وكشف جرائم مليشيا الحوثي بحق أبناء تهامة واليمن عمومًا.

 

وفي كلمته، أكد محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر أن توحيد الكلمة في مواجهة المليشيا الحوثية هو أبرز مخرجات اللقاء، مشيرًا إلى أن "وهج الكلمة الصادقة هو السلاح الذي يرعب العدو الحوثي"، ودعا الإعلاميين إلى توحيد الجبهة الإعلامية ورفع الوعي بخطورة المشروع الحوثي وأفكاره الهدامة.

 

وتضمن برنامج اللقاء أربعة محاور رئيسية؛ من بينها "دور الإعلام في تعزيز وحدة الصف الوطني"، تناوله رئيس جامعة الحديدة الدكتور حسن المطري.

 

كما استعرض رئيس الدائرة الإعلامية في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية محمد أنعم محور "الكلمة والطلقة في خندق واحد في معركة الدفاع عن النظام الجمهوري"، أشاد خلاله بدور إعلاميي الساحل الغربي في تجسيد المسؤولية الوطنية والمهنية والدفاع عن الثوابت الجمهورية بعيدًا عن المهاترات.

 

وفي محور آخر، تحدث مدير عام شرطة الحديدة العميد نجيب ورق حول "أهمية الإعلام في إسناد المقاتلين ورجال الأمن في الجبهات"، مؤكدًا أن الإعلاميين يحملون راية الجمهورية ويواجهون التضليل الحوثي، مشددًا على أن تبقى منابرهم منارات للأمل وباعثة للثقة بأن النصر حتمي والمليشيا إلى زوال.

 

كما تناول الإعلامي علي مساوى محور "دور الإعلام في مواجهة المليشيا الحوثية"، مؤكدًا أن المعركة الإعلامية لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية"، وداعيًا إلى توحيد الجهود الإعلامية لمواجهة أدوات الحوثي الدعائية التي تستهدف الوعي الوطني.

 

وفُتح باب النقاش أمام المشاركين الذين أجمعوا على أن القلم والسلاح جبهتان متلازمتان في مواجهة المشروع الكهنوتي الحوثي، مشددين على أهمية توثيق جرائم المليشيا وتضحيات الأبطال في مختلف الجبهات.

 

وصدر عن اللقاء بيان ختامي أدان جرائم مليشيا الحوثي بحق الصحفيين والإعلاميين، وأكد على توحيد الخطاب الإعلامي وتعزيز وحدة الصف الوطني، داعيًا إلى تطوير الأداء الإعلامي في المديريات المحررة وتجويد الرسالة الإعلامية بما يواكب متغيرات المرحلة.

 

وقدّم المشاركون، في ختام اللقاء، شكرهم وتقديرهم للفريق أول ركن طارق صالح والدكتور الحسن طاهر على رعايتهما ودعمهما لهذا اللقاء الإعلامي الوطني، مؤكدين أن هذه اللقاءات تمثل دفعة قوية لتعزيز الدور الإعلامي في معركة الدفاع عن الجمهورية.

 

حضر اللقاء الدكتور حسن المطري رئيس جامعة الحديدة، ومحمد سالم الزبيدي مدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد، وسالم عليان مدير عام مديرية الخوخة، ومطهر قاضي مدير عام مديرية حيس، وأبو بكر تجابير نائب رئيس دائرة الشباب في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، و عدد من القيادات المحلية والأمنية.

 

وكالة 2 ديسمبر 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لماذا تخشى السعودية سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة؟؟ خبير سعودي يجيب

المشهد اليمني | 2493 قراءة 

رشاد العليمي في المهرة

عدن حرة | 1549 قراءة 

عاجل | بيان عسكري صادر عن قوات درع الوطن

العاصفة نيوز | 1539 قراءة 

انتهاء وشيك للمهلة السعودية لقوات المجلس الإنتقالي بالإنسحاب من حضرموت والمهرة وصحيفة قطرية تكشف هذا الامر

كريتر سكاي | 1260 قراءة 

تحليل | قراءة في رسالة وزير الدفاع السعودي للانتقالي.. لماذا احتاجت الرياض إلى هذا التذكير الآن؟

بران برس | 1243 قراءة 

انقسام داخل الفصائل السلفية الموالية للسعودية والإمارات مع تصاعد التوتر جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 1127 قراءة 

تقرير خاص | المجلس الانتقالي الجنوبي والطريق إلى تل أبيب (فيديو)

بران برس | 1061 قراءة 

بينها تدخل عسكري بالمقاتلات والأباتشي.. باحث سعودي استراتيجي يكشف سيناريوهات وضع حضرموت خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 1042 قراءة 

أول تحرك إيراني حوثي مشترك بشأن تصعيد مليشيات الانتقالي في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 931 قراءة 

عاجل: تجدد الاشتباكات العنيفة في حضرموت.. والأسلحة المتوسطة تحسم الموقف

موقع الأول | 794 قراءة