العمري يترأس لقاءً موسعاً لقيادات الأوقاف في عدن لمناقشة سبل تعزيز الخطاب الديني

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العمري يترأس لقاءً موسعاً لقيادات الأوقاف في عدن لمناقشة سبل تعزيز الخطاب الديني

ترأس نائب وزير الأوقاف والإرشاد، أنور العمري، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاءً موسعاً ضم مديري عموم المديريات وإدارات الأوقاف بالمحافظة، لمناقشة سير العمل في المكاتب المحلية، واستعراض أبرز التحديات التي تواجهها، وسبل الارتقاء بأدائها وتعزيز التنسيق بينها وبين ديوان الوزارة.

وخلال اللقاء، الذي حضره وكلاء الوزارة لقطاعي تحفيظ القرآن الكريم الشيخ حسن الشيخ، والإرشاد الدكتور عبدالناصر الخطري، ومدير مكتب الأوقاف والإرشاد بعدن الدكتور محمد الوالي، ومدير عام الموارد البشرية بالوزارة الدكتور وسيم اليافعي، أكد العمري أن اللقاء يأتي في إطار جهود الوزارة لتوحيد الرؤية والخطط الهادفة إلى ترسيخ قيم الوسطية والاعتدال، ومواجهة الفكر المتطرف والآفات الاجتماعية، وفي مقدمتها آفة المخدرات التي تهدد مستقبل الأجيال.

وأشار نائب الوزير إلى أن الأوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد تتطلب مضاعفة الجهود والعمل بروح المسؤولية، لترسيخ الوعي الديني والأخلاقي بين الشباب، وإعدادهم علمياً وثقافياً بما يعزز مناعتهم الفكرية أمام محاولات الاستهداف والتغرير بهم.

كما شدد العمري على أهمية توجيه الخطاب الديني نحو كشف مخاطر الفكر الحوثي المتطرف، وفضح الانحرافات الفكرية التي تروج لها الميليشيات والتنظيمات الإرهابية، مشيراً إلى أن الوزارة ستواصل دعم مكاتبها في المحافظات والمديريات لتمكينها من أداء مهامها بفاعلية.

من جانبه، أكد وكيل قطاع الإرشاد الدكتور عبدالناصر الخطري على ضرورة توحيد الخطاب الدعوي وضبط إدارة المساجد، وتفعيل دورها في مواجهة الفكر المتطرف والظواهر السلبية المنتشرة بين فئة الشباب، مشدداً على أن المعركة الفكرية لا تقل أهمية عن المعركة الميدانية ضد المليشيات الحوثية.

بدورهم، عبّر مدراء عموم المديريات وإدارات الأوقاف في عدن عن تقديرهم لقيادة الوزارة وحرصها على عقد مثل هذه اللقاءات الميدانية، التي تلامس احتياجات المكاتب وتعمل على تطوير أدائها، مؤكدين التزامهم بتنفيذ توجيهات الوزارة وتوحيد الجهود لخدمة المجتمع وتعزيز الوعي الديني في مواجهة الفكر الحوثي المنحرف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 786 قراءة 

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 711 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 606 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 556 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 407 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 349 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 337 قراءة 

الإصلاح يرد بقوة على اتهامات "سكاي نيوز" بشأن الهجوم على معسكر الانتقالي

نيوز لاين | 328 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يبحث عن حلول لتخفيف الغضب السعودي

نيوز لاين | 324 قراءة 

استياء شعبي واسع لإعدام مواطن بطريقة بشعة من قبل قبليين في شبوة بعد تسليمه لهم

الوطن العدنية | 298 قراءة