الجيش ينفي مزاعم استهداف برلماني غرب تعز ويصفها بالشائعات المغرضة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش ينفي مزاعم استهداف برلماني غرب تعز ويصفها بالشائعات المغرضة

الجيش ينفي مزاعم استهداف برلماني غرب تعز ويصفها بالشائعات المغرضة

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 10/نوفمبر/2025

-

الساعة:

1:04 م

نفت قيادة اللواء 17 مشاة التابع لمحور تعز العسكري في جبهة الضباب غربي المدينة، صحة الأنباء التي تداولتها بعض حسابات التواصل الاجتماعي حول تعرض عضو مجلس النواب علي قائد الوافي، لمحاولة اغتيال داخل نطاق تمركز وحدات الجيش.

وأكدت قيادة الكتيبة الرابعة باللواء 17 مشاة في بيان توضيحي، أن ما تم تداوله لا يعدو كونه ادعاءات باطلة وشائعات مغرضة تهدف إلى تشويه سمعة المؤسسة العسكرية وإثارة البلبلة في أوساط الرأي العام.

وأوضح البيان أن المنطقة التي تحدثت عنها بعض الصفحات شهدت صباح اليوم، اشتباكات محدودة بين قوات الجيش وجماعة الحوثي الإرهابية في موقعي المضيض والذئاب، وأن قوات الكتيبة ردّت على مصادر النيران في التبة السوداء، دون أن يكون الوافي أو مرافقيه ضمن نطاق الاشتباك.

وذكر أن الوافي كان متواجدا في منطقة تبعد تماما عن مسرح العمليات، وأن أي حديث عن استهدافه من داخل مواقع الجيش عارٍ من الصحة تماما ويفتقر إلى الدليل والمنطق.

من جانبهم، نفى أفراد جبهة الضباب وقوع أي إطلاق نار من مواقعهم باتجاه النائب علي الوافي، موضحين أن ما جرى هو تبادل نيران مع مواقع العدو الحوثي، وأن الطلقات كانت بعيدة عن مكان تواجده.

وأضاف الأفراد في بيان توضيحي، أن وجود الوافي في المنطقة جاء بدون تنسيق مسبق مع القيادة العسكرية المكلفة بحماية المنطقة، مؤكدين حرصهم على سلامته ودعوتهم له لزيارة الجبهة والتعرف ميدانيا على مواقع الجيش ومواقع العدو لتجنب أي التباس مستقبلي.

كما حذّر البيانان من ترويج الشائعات والمعلومات المضللة، مؤكدين أن تداول مثل هذه الأكاذيب يسيء إلى تضحيات الجيش الوطني المرابط في الجبهات، ويخدم أجندات معادية للوطن.

ودعت قيادة الكتيبة والأفراد المرابطين في جبهة الضباب جميع الناشطين والإعلاميين إلى تحري الدقة والموضوعية، والابتعاد عن المزايدات السياسية والإعلامية التي تُضعف الصف الوطني وتؤثر على معنويات المقاتلين.

وأكدوا على أن الجيش الوطني في تعز سيظل درع الوطن الحصين في مواجهة الحوثيين، ولن تثنيه الحملات المضللة عن أداء واجبه الوطني في حماية الأرض والعرض واستعادة الدولة.

تابع المجهر نت على X

#اليمن

#تعز

#الجيش الوطني

#برلماني

#جبهة الضباب

#نفي

#توضيح

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 638 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 574 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 478 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 464 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 433 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 403 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 388 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 365 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 352 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 295 قراءة