مشائخ ووجهاء مديرية جبل حبشي يدينون محاولة اغتيال الشيخ البرلماني علي قائد الوافي ويطالبون بتحرك عاجل للتحقيق

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 246 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشائخ ووجهاء مديرية جبل حبشي يدينون محاولة اغتيال الشيخ البرلماني علي قائد الوافي ويطالبون بتحرك عاجل للتحقيق

مشائخ ووجهاء مديرية جبل حبشي يدينون محاولة اغتيال الشيخ البرلماني علي قائد الوافي ويطالبون بتحرك عاجل للتحقيق

أدان مشائخ وأعيان ووجهاء عزل وقرى مديرية جبل حبشي بمحافظة تعز جريمة استهداف الشخصية الوطنية والبرلمانية البارزة الشيخ علي قائد الوافي، التي وقعت امس أثناء زيارته لتفقد أعمال شق الطريق في منطقة ميلات، حيث تعرض لمحاولة اغتيال بإطلاق وابل من الرصاص من أحد المواقع القريبة أثناء عودته من الزيارة. واعتبر المشائخ والأعيان هذا العمل الإجرامي سابقة خطيرة تستهدف شخصيات سياسية وبرلمانية يفترض أن تحظى بالحماية بموجب الدستور والنظام والقانون، مؤكدين أن مثل هذه الحوادث تهدد المسار السياسي وتفرغه من مضمونه، وتستوجب إحالة مرتكبيها للمساءلة القانونية وكشف دوافعهم وأسبابهم.

وأشاروا إلى أن محاولة الاغتيال جاءت في ظرف حساس تمر به البلاد، وفي وقت تتطلب فيه الساحة الوطنية وحدة الكلمة وتوحيد الصفوف لمواجهة التحديات الكبيرة التي تواجه المحافظة، وفي مقدمتها الاعتداءات المستمرة من قبل جماعة الحوثي الإجرامية، معتبرين أن هذا العمل المشين يمثل خطرًا على الجوانب الأمنية والعسكرية والسياسية، ويُعد أمرًا مرفوضًا بكل أشكاله وصوره.

وطالب مشائخ ووجهاء المديرية الجهات المختصة وقيادات السلطة المحلية في محافظة تعز، وقيادة محور تعز، بالتحرك العاجل والفوري لمباشرة التحقيقات وكشف ملابسات الحادث للرأي العام ومعاقبة المتورطين، مؤكدين أن حماية المسؤولين ورموز الدولة ضرورة حتمية للحفاظ على أمن واستقرار المجتمع. كما شددوا على أن هذه الجريمة تضع الجميع أمام مسؤولية كبيرة لإيقاف ظاهرة العنف السياسي الدخيلة على المجتمع، وفرض موقف جماعي صارم يضمن عدم تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً.

وأعرب المشائخ والوجهاء عن ثقتهم الكاملة بقيادة السلطة المحلية ممثلة بالأستاذ نبيل شمسان محافظ المحافظة، رئيس اللجنة الأمنية، وقائد محور تعز، ومدير عام شرطة المحافظة، مؤكدين أن الجريمة لن تمر دون عقاب، وأن الأجهزة الأمنية قادرة على كشف الجناة ومحاسبتهم. واختتموا بيانهم بالتأكيد على أن حماية الشيخ علي قائد الوافي وسائر القيادات الوطنية تمثل أولوية وطنية، وأن معاقبة الجناة تُعد انتصارًا للنظام والقانون وترسيخًا لهيبة الدولة وضمانًا لاستمرار المسار الديمقراطي والسياسي في المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 470 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 465 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 445 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 376 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 366 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 348 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 280 قراءة 

اللواء الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

كريتر سكاي | 278 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 227 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يضع خيارين أمام أمريكا وإسرائيل لوقف الحرب

مراقبون برس | 219 قراءة