اليمن: وضع حجر أساس مشروعي بناء دار الإيواء ومركز الشرطة النسائية وتدشين مشاريع كهربائية بالمكلا

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: وضع حجر أساس مشروعي بناء دار الإيواء ومركز الشرطة النسائية وتدشين مشاريع كهربائية بالمكلا

وضعت السلطات المحلية بمحافظة حضرموت، شرقي اليمن، حجر أساس مشروعي بناء دار الإيواء ومركز الشرطة النسائية ودشنت حزمة مشاريع كهربائية في مدينة المكلا.

ووفق الصفحة الرسمية للسلطة المحلية بحضرموت، في "فيسبوك"، فإن المحافظ؛ مبخوت بن ماضي، وضع الخميس، حجر الأساس لمشروع بناء دار الإيواء بمدينة المكلا، بتمويل من الوكالة الكورية للتعاون الدولي (KOICA).

وأضافت أن المشروع الذي ينفذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) خلال نحو خمسة أشهر ونصف، تبلغ تكلفته الإجمالية 374 ألف دولار، يُعد "خطوة مهمة لتعزيز الرعاية الاجتماعية للنزيلات، ومنح الحماية الجسدية والنفسية، والتمكين الاقتصادي والاجتماعي من خلال تأهيلهن مهنياً ودمجهن اجتماعياً عبر برامج تدريبية وتوعوية".

كما وضع المحافظ بن ماضي، حجر الأساس لمشروع بناء مركز الشرطة النسائية، في منطقة فوة المساكن بمدينة المكلا، بتمويل من الوكالة الكورية وتنفيذ البرنامج الإنمائي.

ويتكون المركز الجديد من غرفتين للحجز المؤقت مراعية لخصوصية النزيلات، وصالة للتدريب لرفع كفاءة عناصر الشرطة النسائية، ومكاتب إدارية مجهزة لمتابعة وإدارة القضايا، ومن المتوقع إنجاز أعمال البناء في غضون خمسة أشهر.

من جهة ثانية، دشن بن ماضي، ثلاثة مشاريع كهربائية (توسيعية وإنشائية) بإجمالي سعة إضافية قدرها 61.5 ميجا فولت أمبير (MVA)، بهدف تعزيز واستقرار شبكة الكهرباء في مدينة المكلا وضواحيها، بتمويل من السلطة المحلية.

وتضمنت المشاريع إنشاء محطة شِعب البادية التحويلية الجديدة بدبي المكلا بسعة 31.5 ميجافولت أمبير، بهدف الإسهام في معالجة الاختناقات في شبكة التوزيع، وتخفيف الأحمال عن المحطتين التحويليتين "جول مسحة" و"كهرباء المنورة".

وكذا إنشاء وتجهيز المحطة التحويلية بمنطقة فوة (المساكن - المعهد التجاري) بسعة 10 ميجا فولت أمبير، مع قابليتها للزيادة مستقبلاً، إضافة إلى توسعة محطة "جول مسحة" التحويلية بإضافة محولات بسعة 20 ميجا فولت أمبير، لتخفيف الاختناقات الكبيرة عن أحياء ديس المكلا وضواحيها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 298 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 246 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 231 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 228 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 215 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 199 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 169 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 160 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 146 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 136 قراءة