حملة ميدانية متواصلة في مأرب تضبط 41 منشأة مخالفة ومصنع تدوير مخلفات

     
بران برس             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة ميدانية متواصلة في مأرب تضبط 41 منشأة مخالفة ومصنع تدوير مخلفات

أعلن مكتب الصناعة والتجارة في مديرية مدينة مأرب (شمال شرقي اليمن)، الثلاثاء 4 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025م، عن ضبط 41 محلاً تجارياً مخالفاً خلال حملات رقابية ميدانية متواصلة في مخيم الجفينة لليوم الثالث على التوالي. 

وأوضح المكتب في بيان له، اطلع عليه "بران برس"، أن المخالفات شملت مخالفات تتعلق بعدم الالتزام بالأسعار وعدم إشهارها، مؤكداً أنه تم تحرير محاضر ضبط بحق المخالفين تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة. 

في السياق، قال مكتب الصناعة والتجارة إن الفرق الميدانية ضبطت مصنع إعادة تدوير الأكياس التالفة في إحدى الحارات بمربع المطار، وهذا يسبب أضراراً بالغة على صحة المواطنين، كون عملية إعادة التدوير ينتج عنها روائح وانتشار مواد كيميائية. 

وأضاف أن المخالفات تضمنت عدم وجود التراخيص القانونية وعدم وجود لوحة كون النشاط مجهولاً، وعليه تم إيقاف العمل بالمصنع حتى يتم اتخاذ الإجراءات القانونية ونقله خارج المدينة تفادياً للأضرار التي تضر بصحة وسلامة المواطن. 

وأكد المكتب أن هذه الحملات تأتي في إطار حرصه على حماية المستهلك وضمان استقرار الأسعار، مشدداً على استمرار أعمال الرقابة لضبط أي مخالفات تمس بحقوق المواطنين. 

وتواصل السلطات المحلية والفرق الرقابية، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية بمحافظة مأرب، تنفيذ حملات ميدانية منذ مطلع أغسطس/ آب الجاري لضبط المحال التجارية المخالفة، تماشياً مع التحسن الكبير الذي شهده سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية. 

وفي تطور اقتصادي لافت، استعاد الريال اليمني أكثر من 45% من قيمته في مناطق سيطرة الحكومة المعترف بها دولياً، وسط جهود مركزية ومحلية مكثفة لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع هذا التحسن في سعر العملة المحلية أمام العملات الأجنبية. 

وجاء هذا التحسن المتسارع في قيمة العملة اليمنية نتيجة تدخلات مباشرة للبنك المركزي اليمني، أبرزها سحب تراخيص بعض شركات الصرافة بتهمة التلاعب بسعر الصرف، إلى جانب اتخاذ قرارات تنظيمية لتعزيز الرقابة على السوق المصرفية بالتنسيق مع البنوك التجارية ومؤسسات التحويلات المالية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 854 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 772 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 576 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 455 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 428 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 426 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 421 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 320 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 296 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 264 قراءة