إب.. مليشيا الحوثي تعاقب الأهالي وتزيد من معاناتهم بافتعال الأزمات في يريم

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إب.. مليشيا الحوثي تعاقب الأهالي وتزيد من معاناتهم بافتعال الأزمات في يريم

تواصل المليشيا قطع المياه لفترات طويلة عن أحياء المدينة، تصل في بعض الأحيان إلى قرابة شهرين، مما يزيد من معاناة السكان.

 

حشد نت- إب:

أفاد مصدر محلي من محافظة إب، يوم الاثنين، بأن مليشيا الحوثي تواصل افتعال الأزمات ومعاقبة المواطنين، في إطار سياساتها التي اتبعتها منذ انقلابها في سبتمبر 2014.

وكشف المصدر عن أزمة خانقة تعاني منها مدينة يريم، الواقعة شمال شرقي المحافظة، حيث تواصل المليشيا قطع المياه لفترات طويلة عن أحياء المدينة، تصل في بعض الأحيان إلى قرابة شهرين، مما يزيد من معاناة السكان.

وأوضح المصدر أن مشروع المياه يتعرض لقطع متكرر، حيث يُضخ الماء لأحياء سكنية لفترات قصيرة لا تتجاوز بضع ساعات، دون أن تصل المياه إلى الصهاريج الموجودة في أسطح المنازل. 

ويعاني الأهالي من عدم القدرة على الحصول على المياه التي يحتاجونها، إذ يتم إيهامهم بضخ المياه دون تحقيق ذلك فعلياً.

واتهم أهالي المدينة مليشيا الحوثي وإدارة مؤسسة المياه في يريم بالتسبب في هذه الأزمة، وسط تجاهل متعمد لمطالبهم المستمرة لتحسين الوضع.

في ظل هذه الظروف الصعبة، اضطر السكان إلى شراء المياه من السوق السوداء، حيث تصل الأسعار إلى مستويات مرتفعة لا تتناسب مع الأوضاع الاقتصادية المتدهورة التي يعيشها المواطنون.

ومع تزايد الاحتياجات الإنسانية، يبقى الوضع في مدينة يريم مثالاً صارخاً للأزمة المستمرة التي يعاني منها اليمن منذ سنوات، مما يتطلب استجابة عاجلة من المجتمع الدولي ومنظمات الإغاثة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 866 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 496 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 489 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 472 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 415 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 385 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 347 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 311 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 306 قراءة 

قوات الانتقالي بوادي حضرموت تتعرض لأول ضربة جوية .. تفاصيل

يمن فويس | 271 قراءة