الرئيس العليمي يصل القاهرة في زيارة رسمية بدعوة من نظيره المصري

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يصل القاهرة في زيارة رسمية بدعوة من نظيره المصري

وصل الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى العاصمة المصرية القاهرة مساء اليوم الجمعة، وذلك استجابة لدعوة رسمية من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لحضور حفل افتتاح المتحف المصري الكبير.

وشملت مراسم الاستقبال في مطار القاهرة وزير الشباب والرياضة المصري أشرف صبحي، وسفير اليمن لدى مصر خالد محفوظ بحاح، والقائم بأعمال مندوب اليمن لدى جامعة الدول العربية السفير الدكتور علي موسى، بالإضافة إلى عدد من أعضاء السفارة اليمنية.

وأعرب الرئيس العليمي في حديث لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عن تقديره للدعوة المصرية، مؤكداً عمق العلاقات التاريخية التي تربط البلدين، ودور مصر الداعم للشعب اليمني في مساعيه لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.

ونوه الرئيس بالجهود المصرية في رعاية المواطنين اليمنيين المقيمين على أراضيها، والذين اضطروا لمغادرة بلادهم بسبب أعمال المليشيات الحوثية، مشيداً بالتسهيلات التي تقدمها مصر في مجالات التعليم والرعاية الصحية والإقامة.

وأشاد الرئيس العليمي بالنهضة العمرانية والتنموية غير المسبوقة التي تشهدها مصر تحت قيادة الرئيس السيسي، والتي تجلت في المشاريع العملاقة للبنية التحتية والمدن الجديدة، وتطوير القطاع الثقافي والتراثي.

ومن المقرر أن يشارك الرئيس العليمي السبت في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من قادة الدول ورؤساء الحكومات وممثلي المنظمات الدولية من مختلف أنحاء العالم.

ويضم الوفد اليمني المشارك مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي نصر طه مصطفى، ووزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ومستشار رئيس مجلس القيادة للشؤون الثقافية مروان دماج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 336 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 284 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 237 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 201 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 170 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 154 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 140 قراءة 

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 130 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 129 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن جريمة قتل بأمريكا تخص شاباً يمنياً متهم بقتل أسرته ومواطن آخر

الوطن العدنية | 127 قراءة