رصد خاص: السلطات اليمنية تحبط خمس محاولات لتهريب مخدرات خلال أكتوبر

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رصد خاص: السلطات اليمنية تحبط خمس محاولات لتهريب مخدرات خلال أكتوبر

يمن ديلي نيوز: قالت قوات الحملة الأمنية المشتركة في مديريات الصبيحة بمحافظة لحج (جنوب اليمن)، يوم 30 أكتوبر/ تشرين الأول، إحباط تهريب شحنة مخدرات مكونة من 6000 قرص مخدّر من نوع بريجابالين، مايرفع عدد الشحنات المضبوطة بمناطق الحكومية اليمنية منذ مطلع أكتوبر إلى خمس.

ودواء “بريجابالين” من الأدوية المخدرة المؤثرة على الجهاز العصبي، ويُمنع حيازته أو تداوله دون وصفة طبية، لما له من آثار إدمانية قد تصل إلى الهلوسة واضطرابات سلوكية وتلف عصبي عند إساءة استخدامه.

وأوضحت القوات المشتركة في بيان لها أن الشحنة تم ضبطها في إحدى النقاط الأمنية التابعة للحملة في منطقة الخور بمديرية المضاربة ورأس العارة، مساء أمس الأربعاء، خلال محاولة تهريبها على متن مركبة نوع “هيلكس” يستقلها ثلاثة أشخاص.

ولم تفصح قوات الحملة المشتركة عن وجهة شحنة المخدرات التي أعلنت عنها اليوم، إلا أن غالبية الشحنات السابقة كانت في طريقها إلى جماعة الحوثي. بحسب ما تعلنه القوات العسكرية.

وأضاف البيان – تابعه “يمن ديلي نيوز” – أنه بعد عملية تفتيش دقيقة للمركبة، عُثر على كميات من أقراص “بريجابالين 300mg” مخبأة بإتقان تحت المقاعد الداخلية وبجانب المحرك، تحت غطاء الكبوت، في محاولة للتمويه والإفلات من التفتيش.

وأشار البيان إلى أن سائق المركبة حاول الهروب وأطلق النار على أفراد النقطة الأمنية، إلا أن قوات الحملة تعاملت مع الموقف بحزم، وتمت مطاردته وإلقاء القبض عليه مع مرافقيه دون وقوع أي إصابات بين أفراد الأمن.

وأفادت قوات الحملة أن العملية أدت إلى ضبط المركبة المستخدمة في التهريب والمضبوطات، فيما تم التحفظ على المتهمين وإحالتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية وفقاً للقوانين النافذة.

ومنذ مطلع أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، تمكنت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، والتشكيلات العسكرية المناهضة لجماعة الحوثي الواقعة تحت نطاق سيطرتها، من ضبط خمس عمليات تهريب أسلحة، معظمها كانت في طريقها للحوثيين.

رصد تنازلي لعمليات الضبط منذ مطلع الشهر:

• 30 أكتوبر/ تشرين الأول: قوات الحملة الأمنية المشتركة في مديريات الصبيحة بمحافظة لحج أعلنت ضبط أكثر من 6000 قرص مخدّر من نوع بريجابالين، خلال محاولة تهريبها على متن مركبة نوع “هيلكس” يستقلها ثلاثة أشخاص.

• 22 أكتوبر/ تشرين الأول: الحملة الأمنية المشتركة في لحج أعلنت ضبط سفينة إيرانية تقل شحنة أسلحة كانت في طريقها إلى الحوثيين.

• 21 أكتوبر/ تشرين الأول: قالت مصلحة خفر السواحل اليمنية إنها تمكنت من ضبط سفينة على متنها طنان من المخدرات شمال بحر العرب، وضبط طاقمها الذين يحملون الجنسية الإيرانية والباكستانية.

• 21 أكتوبر/تشرين: تمكنت دورية تابعة لخفر السواحل من ضبط جلبة بحرية تقل على متنها قاربًا يحتوي على 4000 “ميري” من أنواع مختلفة، تم إيصالها إلى ميناء المخا لاستكمال الإجراءات.

• 10 أكتوبر/ تشرين الأول: جمارك منفذ صرفيت أعلن ضبط أكثر من ثلاثة آلاف قطعة إلكترونية تدخل في صناعة الطيران المسيّر والمتفجرات.

مرتبط

الوسوم

مناطق الحكومة اليمنية

الأجهزة الأمنية

الحملة الأمنية المشتركة

تهريب المخدرات

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 680 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 423 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 340 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 319 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 278 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 266 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 247 قراءة 

السامعي يطرح حل للحرب باليمن والحوثيون يصفونه بالخائن

نافذة اليمن | 195 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 178 قراءة 

ناشط يمني يكشف كواليس دفن هادي في الرياض ويطلق تحذيرات لافتة

نيوز لاين | 153 قراءة