توضيح من الشيخ حسين باحنحن بشأن الأعمال الفردية للقبض على السحرة والمشعوذين

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توضيح من الشيخ حسين باحنحن بشأن الأعمال الفردية للقبض على السحرة والمشعوذين

حذر الشيخ حسين باحنحن، شيخ حوطة الفقية علي وضواحيها، من الأعمال الفردية التي أقدم عليها مجموعة من المواطنين للقبض على مجموعة من السحرة والمشعوذين.

وأكد أن الله جعل للأمة الإسلامية تشريعًا ودستورًا ومنهاجًا ومرجعيات في أمور الدنيا والدين، وأرسل لها رسولًا جعلنا على المحجة البيضاء ليلها كنهارها، ووضح لنا طرق الخير والهداية، ونهانا عن طرق الشر والفساد والغواية والأهواء. فبين لنا الحقوق والمعاملات والإرث والأحكام الشرعية في الحدود وفي كل مناحي الحياة بضوابط شرعية، ويقوم بذلك ولاة الأمور ويعينون لها الرجال المختصين من القضاة والمحققين ورجال الأمن، ولم يترك هذا الأمر لعامة الناس وأفراد المجتمع، بل اقتصر الأمر على ولي أمر المسلمين ومن يتم تكليفهم من قبله للقيام بذلك.

وأشار الشيخ حسين باحنحن إلى أن هناك جهات تشريعية وقضائية وتنفيذية، وهؤلاء هم فقط من يتولون الأحكام وينفذونها، وضبط الجناة والمجرمين، وبهم يسود الأمن وتتحقق السكينة، ويزجر المخالف لحدود الله.

واستنكر باحنحن تلك الأعمال الفردية التي يقوم بها البعض من اعتداءات على الأنفس والأعراض واقتحام البيوت بحجة ضبط السحرة والمشعوذين، فهذا أمر مخالف شرعًا وقانونًا وعرفًا، وهو ليس من اختصاصهم وإنما من اختصاص الدولة ورجالها المختصين، ومتابعة مثل هذه القضايا في المجتمع. ومن أول يوم ونحن ندين ونستنكر مثل هذه الأفعال الفردية، وكل من جاءنا شاكياً أمرناه بالتوجه إلى الجهات الأمنية المختصة وإبلاغها رسميًا، وأفهمناهم أن هذه الأمور من اختصاص الجهات الأمنية والنيابة، وعليهم بالتوجه مباشرة إلى هذه الأقسام في المديرية والمراكز التابعة لها.

وإن مشيخة حوطة الفقيه علي وضواحيها ومشايخها وسكانها جميعًا ليس لهم علاقة بما يحدث من مخالفات وانتهاكات غير قانونية، وليس لهم علاقة لا من قريب ولا من بعيد. ومن نصب نفسه في وظيفة ليست من اختصاصه وإنما أوهم نفسه بحجج واهية، يتحمل تبعات ذلك وما اقترفته يده. وكل من تورط في مثل هذه الأمور هو المسؤول عن تصرفاته أمام الجهات المختصة.

كما نؤكد موقفنا الواضح والصريح ضد السحرة والمشعوذين والدجالين ومن في حكمهم من المخالفين، أننا ضد هذه الخزعبلات والخرافات بكل ما أوتينا، ولكن شرطنا الوحيد في ذلك أن يكون تحت مظلة الدوله والجهات المسؤولة ومن تكلفهم بأمر استئصالهم واجتثاثهم وتجفيف منابعه.

وختم الشيخ بتصريحه أنه لا يزال في الوقت متسع أن نلملم أخطاءنا ونستعين بالله ثم بالأمن وتشكيل لجنة لمتابعة القضايا في هكذا أعمال شيطانية. والله من وراء القصد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1199 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1168 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 963 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 807 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 770 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 708 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 680 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 651 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 554 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 509 قراءة