اعلامي يمني بارز يحذر من الرحيل الجماعي لطاقم قناة اليمن

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعلامي يمني بارز يحذر من الرحيل الجماعي لطاقم قناة اليمن

أطلق مدير قناة اليمن الحكومية جميل عز الدين تحذيراً صارخاً من انهيار الصفوف داخل المؤسسة الإعلامية بعد استمرار تأخر صرف رواتب العاملين، مُلوّحاً بمغادرة طاقم القناة جماعياً نتيجة «نسيانهم على قارعة المنفى وتسليم رقابهم لمن تركوا أشلاء الشهداء مبعثرة على مذابح الحرية». قالت مصادر في القناة إن العشرات من العاملين بدأوا البحث عن مأوى وسبل رزق بديلة بعد أن توقفت مدفوعاتهم، فيما يبقى عدد محدود من الرفاق متمسّكاً بالبقاء على أمل أن تستجيب الجهات المختصة لمطالبهم.

ووجّه جميل عز الدين في رسالة نشرها عبر حساباته وصف الحملة الإعلامية والظروف المعيشية للموظفين بأنها «قضية كرامة» لا تُقاس براتبٍ واحد، مضيفاً: “سأقاتل وحيدًا إلا من بعض الرفاق الذين آثروا الموت جوعًا وهم متهمون بالتخمة الكاذبة!!”، في إشارة إلى معاناة العاملين وصمت المسؤولين تجاه ملف التعويضات والرواتب المتأخرة. 

 

المصادر أوضحت أيضاً أن توتر الأوضاع داخل القناة انعكس على البرامج والإنتاج، وأن توقف الرواتب أثر مباشرة على تسيير العمل الفني والتقني، مع احتمالية توقف عدد من البثوث والبرامج في حال استمر الوضع دون حلول سريعة. ولم يصدر حتى الآن أي بيان رسمي من وزارة الإعلام أو الجهة القائمة على القناة يوضح أسباب التأخير أو مواعيد صرف المتأخرات.

ويحذر العاملون من أن استمرار هذا النمط سيؤدي إلى هجرة كفاءات إعلامية مهمة قد لا تعود، ما يمثل ضربة إضافية للمشهد الإعلامي الوطني في وقت تحتاج فيه الساحة إلى مؤسسات قوية ومستقرة قادرة على نقل قضايا الناس ومعاناتهم.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 695 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 548 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 371 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 333 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 290 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 280 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 258 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 248 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 245 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 244 قراءة