صحفي يطالب نيابة تعز بالتحقيق مع الوجيه بتهمة تضليل تزوير وقائع اغتيال النجاشي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي يطالب نيابة تعز بالتحقيق مع الوجيه بتهمة تضليل تزوير وقائع اغتيال النجاشي

اخبار وتقارير

صحفي يطالب نيابة تعز بالتحقيق مع الوجيه بتهمة تضليل تزوير وقائع اغتيال النجاشي

الثلاثاء - 28 أكتوبر 2025 - 11:00 م بتوقيت عدن

-

تعز -نافذة اليمن - خاص

طالب الصحفي جميل الصامت، مساء اليوم الثلاثاء، رئيس نيابة استئناف محافظة تعز، بالتحرك العاجل وإحالة المدعو توفيق الوجيه–الناطق باسم ما تسمى بالحملة المشتركة– للتحقيق في جريمة تضليل الرأي العام والتأثير على سير العدالة.

وقال جميل الصامت في الخبر الذي نشره على صفحته الرسمية بموقع فيس بوك: إن الوجيه "بكل صفاقة ترقى لمستوى الوقاحة" استغل موقعه الرسمي عبر الفضائية "بلقيس" – الممولة من دولة أجنبية – لتزييف الوعي واختلاق أكاذيب بقصد تضليل الرأي العام في قضية المحامي عبدالرحمن النجاشي.

وأضاف الصامت في: أن الوجيه مارس "التضليل والكذب وتشويه وقلب الحقائق"، حيث قدم شهادة مزورة حول واقعة تصفية نجل القاضي النجاشي في التربة، مدعيًا كذبًا أن أفراد الأمن (الجناة) تعرضوا لإطلاق نار أثناء ارتكابهم للجريمة، في محاولة لتبرير الفعلة وتشويه سمعة الضحية.

واستشهد الصامت في خبره بتصريحات الناشط الحقوقي عبدالرحمن الهريش، الذي استغرب تصريح الناطق الرسمي الذي تضمن نشر أخبار كاذبة حول واقعة قتل لا تزال محل تحقيق.

ونقل الصامت عن الهريش قوله: "ما قام به الناطق الوجيه يمثل خطورة في قضية باتت قضية رأي عام"، مؤكدًا أن نشر معلومات كاذبة عن أن المجني عليه كان "مسلحًا ويطلق النار" يُعد محاولة لتبرير فعل القتل أمام الجمهور.

وأبرز الصامت تأكيد الهريش على أن هذه الأفعال "تضر بسير العدالة وتؤثر على ثقة المجتمع في أجهزة الأمن"، معتبرًا إياها تدخل في نطاق "تكدير السلم العام"، وهي مما يعاقب عليه القانون اليمني بمقتضى المادة (198) من قانون الجرائم والعقوبات.

كما أشار الصامت إلى أن الهريش اعتبر تصريحات الوجيه "توسع الفجوة بين المواطن والأمن"، وتثير حفيظة المواطنين تجاه مؤسسات الدولة، لافتًا إلى أن المواطن أصبح يمتلك اليوم وسائله الخاصة لنشر الحقيقة في لحظات، مما يجعل أي محاولة للتضليل "مفضوحة وترد سلبًا على صاحبها والجهة التي يمثلها".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الداعري يكشف أسباب منع رئيس الحكومة إلى عدن.

اخبار وتقارير

نجاة مجلي من محاولة اغتيال وحشية في صنعاء بعد مقتل نجله على يد عناصر نافذة.

اخبار وتقارير

فضيحة ابتزاز فتيات وسرقة صورهن تهز صنعاء.. ضحايا وتفاصيل صادمة.

اخبار وتقارير

الأمم المتحدة تطلق نداء عاجل لهذا الأمر باليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية توجه ضربة محكمة للحوثيين بعملية نوعية في باب المندب

حشد نت | 926 قراءة 

عبدالله الرزامي يتعرض لكمين مسلح بعد شهر من زواجه بأرملة الصماد

يمن فويس | 611 قراءة 

البركاني يهاجم الجميع: القرار ليس بيد العليمي وعيدروس وعد ولم يفِ

مأرب برس | 461 قراءة 

صنعاء تكشف الضغوط الدولية على المفاوضات مع السعودية وتضع القوى اليمنية الموالية أمام خيارين حاسمين

مساحة نت | 421 قراءة 

خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 406 قراءة 

تطورات متسارعة وخلافات عميقة داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني: غياب لافت لـ “عيدروس الزُبيدي” ومساعٍ للدفع بـ “أحمد علي عفاش” بدلاً من “العليمي

سما نيوز | 390 قراءة 

كم مدة الاقامة؟ السعودية تقلص صلاحية تأشيرة العمرة إلى 30 يوماً

عدن نيوز | 324 قراءة 

البنك المركزي يوجّه تحذيرًا صارم للمواطنين والجهات

شمسان بوست | 322 قراءة 

الحسني يحذر: المشروع الإماراتي لا يستثني أحداً.. والسعودية ومصر في دائرة الخطر

موقع الجنوب اليمني | 311 قراءة 

شجار حاد بين وزيرين بسبب "توزيع المناصب"

عدن تايم | 249 قراءة