تحذيرات من تدهور الأوضاع الاقتصادية بعدن بسبب تأخر المرتبات وانهيار الكهرباء

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات من تدهور الأوضاع الاقتصادية بعدن بسبب تأخر المرتبات وانهيار الكهرباء

يمن إيكو|أخبار:

حذر المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية من تدهور الأوضاع الاقتصادية والخدمية في عدن والمحافظات الواقعة في نطاق سلطات الحكومة اليمنية، مشيراً إلى أن تعدد مراكز القرار داخل المدينة أثر سلباً على أداء المؤسسات الرسمية وفاقم معاناة المواطنين، وفقاً لما نشرته جريدة الأيام اليومية الصادرة في عدن ورصده موقع “يمن إيكو”.

وأكد التكتل أن استمرار تأخر صرف رواتب الموظفين وأفراد الجيش والأمن، مع الانهيار المتسارع لمنظومة الكهرباء وتضرر الخدمات الأساسية الأخرى، يزيد من الضغوط الاقتصادية على المواطنين ويضعف قدرتهم الشرائية، داعياً إلى معالجة عاجلة تعيد الاعتبار للدولة وتعزز الاستقرار المالي والمؤسساتي.

وطالب المجلس بتوحيد القرارين الأمني والعسكري تحت مظلة الدولة، مؤكداً أن ذلك ضرورة عاجلة لضمان استقرار المؤسسات وتمكين الأجهزة الاقتصادية من تنفيذ السياسات المالية والإصلاحات الهيكلية بفاعلية، مشدد على ضرورة إصدار موازنة شفافة، وتوحيد الأوعية الإيرادية وتوريدها إلى البنك المركزي في عدن وتفعيل الأجهزة الرقابية والقضائية لمكافحة الفساد.

تأتي هذه التحذيرات، وسط أنباء عن فشل المشاورات التي يقودها رئيس مجلس القيادة الرئاسي بين الحكومة والبنك المركزي بعدن في التوصل إلى اتفاق على آلية واضحة وشفافة بين الحكومة والبنك، بالشكل الذي يلبي الاحتياجات العامة ويتماشى مع الإصلاحات النقدية، حسب المصادر الاقتصادية التي توقعت أن يؤدي تفاقم أزمة المرتبات وعدم الحصول على الدعم إلى تعثر عودة رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، إلى عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1216 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1067 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 856 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 758 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 718 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 683 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 653 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 558 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 540 قراءة 

عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة الجنوب العربي

نافذة اليمن | 539 قراءة