بحضور بن بريك.. مجلس القيادة يناقش تقارير حكومية حول قضايا وطنية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحضور بن بريك.. مجلس القيادة يناقش تقارير حكومية حول قضايا وطنية

اخبار وتقارير

بحضور بن بريك.. مجلس القيادة يناقش تقارير حكومية حول قضايا وطنية

الثلاثاء - 28 أكتوبر 2025 - 05:51 م بتوقيت عدن

-

الرياض، نافذة اليمن:

واصل مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور كامل أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، مناقشة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والأمنية، والتقارير المقدمة من الحكومة واللجان المختصة بشأن عدد من القضايا الوطنية المدرجة على جدول أعماله.

واستمع الاجتماع من رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الى تقرير حكومي حول مستوى تنفيذ قرار مجلس القيادة رقم (10) لعام 2025، المتعلق بالإصلاحات الاقتصادية، والسعرية، والإجراءات المطلوبة لتعزيز كفاءة إدارة الموارد العامة، وضبط الإنفاق، وتحسين مستوى الخدمات، والحد من وطأة الازمة الانسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وجدد المجلس دعمه الكامل للحكومة، والبنك المركزي في مواصلة تنفيذ الإصلاحات الهيكلية، ومضاعفة الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار المالي والنقدي، والالتزام بمعايير الشفافية والمساءلة، بما يسهم في انتظام دفع مرتبات موظفي الدولة، وتحسين الخدمات العامة، وتعزيز الثقة مع مجتمع المانحين.

وثمن مجلس القيادة الرئاسي، عاليا في هذا السياق، الدعم الأخوي المستمر من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، لا سيما الاتفاقيات الأخيرة الموقعة مع الحكومة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لدعم الموازنة العامة، وتوفير المشتقات النفطية لتشغيل محطات الكهرباء، وتعزيز القدرات المؤسسية لوزارة الداخلية.

واعتبر المجلس أن هذه المواقف المخلصة من جانب الاشقاء في تحالف دعم الشرعية، تمثل امتدادا لدورهم الريادي في مساندة الشعب اليمني، واقتصاده الوطني، وترسيخ مقومات الأمن، والاستقرار، والتنمية في البلاد.

كما ناقش المجلس مستجدات الأوضاع في عدد المحافظات، واتخذ بشأنها الإجراءات والتوصيات الهادفة إلى رفع كفاءة الأداء المؤسسي، وتكامل الجهود بين اجهزة الدولة المركزية، والسلطات المحلية، وحشد كافة الطاقات، والموارد في خدمة المواطنين، وتحقيق تطلعاتهم في استعادة مؤسسات الدولة، والامن والاستقرار، والسلام.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الداعري يكشف أسباب منع رئيس الحكومة إلى عدن.

اخبار وتقارير

نجاة مجلي من محاولة اغتيال وحشية في صنعاء بعد مقتل نجله على يد عناصر نافذة.

اخبار وتقارير

فضيحة ابتزاز فتيات وسرقة صورهن تهز صنعاء.. ضحايا وتفاصيل صادمة.

اخبار وتقارير

رجل يذبح زوجته ويقتل طفليه بـ30 طعنة جنوب صنعاء ويلوذ بالفرار.. تفاصيل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 639 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 604 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 515 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 494 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 494 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 399 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 386 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 385 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 347 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 346 قراءة